2018-01-15

姓名:张如华~珍信资本

【日精进打卡第1天】

【知~学习】

诵读《六项精进大纲》3遍,共3遍

《大学》3遍,共3遍。

【行~实践】

1、修身:早起平板支撑和太极健身及用餐食素准时赴客户之约;

2、齐家:给打电话问候关心家人;给女儿在机场买小礼物;在家人群里转发国学中关于家族积善文章一篇。

3、建功:给合作伙伴董事长坦诚分享投融资方面用人才策略;给黑马同学在A轮融资方面给出建议;为家乡新疆文旅产业项目落地出谋划策。

【觉悟】

企业家要想做到上市公司层面一定要具备超强念力,即目标感明确且超强并不受外界干扰。

【感谢】

1、感恩合作伙伴董事长及其美国同事对我所真诚付出的认可与继续支持及机会给予;

2、感恩黑马兄弟中午专诚派司机接送我并盛情款待及以同学的信任;

3、感恩谈完事往机场赶最晚航班的专车司机顺利快速将我提前送到。

【志愿】

1、十年内集全家之力重修家谱;

2、七年内打造一个度客户度员工度己的公众上市公司;

3、三年内在奖学金基础上设立夫妻和企业命名的公益基金。

【分享】

最近所遇到的四十岁阶段的创业者最突出的问题和解决方法都是应该做减法聚焦并应寻找年轻一代合伙人把台面机会给予他们。

【反省】

1、今晚赶飞机前谈事因不耐烦而焦躁;且与人初次沟通应首先以聆听为主,轻易打断别人是一种恶习,此外越是时间紧急反而越需要轻声而非高声量表达;

2、今晨退房时见旁边退房客人因言语争执想劝和但顾虑被攻击而退缩,反省善行在于身边的点滴,动念即去做,要突破心里障碍,但错过也别纠结烦恼。

【积善】

{积善}:发愿从2018年1月15日起1年内365件善事;今晚刚才在机场顺手帮安检叠行李框,今日1善,总1善。

发愿每日坚持打卡,一件事,一群人,一辈子,一起走,在一起,飞更远!

【始于20180114,持续打卡于20180115星期一】

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:张如华~珍信资本 【日精进打卡第0天】 【知~学习】 诵读六项精进大纲1遍,共1遍 《大学》1遍,共1遍 【...
    珍信如华阅读 96评论 0 0
  • (六项精进)打卡第22天 姓名:汪何炯 公司.:宁波万尚进出口有限公司 组别:340期【反省一组】学员兼队长 【知...
    汪何炯阅读 45评论 0 0
  • 【日精进打卡第22天】 【知~学习】 《六项精进》2遍共44遍 《大学》2遍共44遍 【经典名句分享】 业精于勤,...
    木木木1阅读 67评论 0 0
  • 姓名:郭祥华 组别:315期六项精进努力一组 【日精进打卡第72天】 【知~学习】 背诵《六项精进》5遍共375遍...
    华英雄_712d阅读 53评论 0 0
  • 【日精进打卡23天】 【知~学习】 《六项精进》2遍 共47遍 《大学》2遍 共49遍 【经典名句分享】 最惨的破...
    潘高林阅读 41评论 0 0
  • 一出楼道口,就看见邻居张大爷在楼下的菜地里忙碌着。 初夏的早晨,空气格外清新,微风里弥漫着淡淡的椿树花的香味儿,周...
    阿果悠悠阅读 285评论 0 0
  • 我被自己喉咙里的异物呛了醒来 一阵掏心掏肺的咳嗽 终于呼吸平静了下来 听到窗外的雨滴声 这个季节里雨有点多 下过竟...
    田萍阅读 67评论 2 5
  • 离2016年最黑暗的那一天还有15天,每年的这一天夜晚最长,白天最短。然而对于我来讲,没有任何意义,因为每天早早起...
    小桔灯灯阅读 104评论 0 0
  • 就这么一个二维数组,如何从 arr[0][0]开始从外圈顺时针旋转输出每一个数字?
    麻辣小隔壁阅读 198评论 0 0
  • 你永远不知道接下来会发生什么,然后就改变了你的人生轨迹。所以,活在当下,展望未来。
    花铁树阅读 126评论 0 0