成长中有几个你

回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻。过去就让它过去,所有的回忆都抵不过时光的魅力。也正是这时光成就了现在的你。

在这个世界上,唯一不变的就是变。当昨天的你行色匆匆的赶赴到明天时,却发现这眼底的风景早已不是最初的期许。有时候有时候,你应相信一切有尽头,相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽。

无妨0

还记得在杨宗纬的一首歌中是这样唱的:没有什么不能散,没有什么不能断,没有什么不能承担,没有什么不能遗忘,没有什么能永久。开始的开始,你一个人迷茫,无助,害怕孤独,最后的最后,你能一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人去寻远方,没什么不能够。就像昨天的你才和他们说好不分离,要一直一直在一起,而今天的你却和他们散落在天涯,寒喧着好久不见。就像昨天的你认为自己长不大,离不开父母,然而今天的你一样也能把生活打理得井井有条一样。这或许是正在成长的你。

人生就像一场华丽的旅行,会经过不同的站点,到站了就总得有人上车有人下车,往往复复,不停歇。不会有人陪你一路到终点。不变的只有你。

无妨0

一个人的记忆就像是一座城市,时间就像沙子,腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化,如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以昨天就让它在那里,偶尔拿来怀念就好,频频回头的人走不了远路。一个人的憧憬就像是雾中花,时间就像是一缕风,当风吹过花若隐若现,或许给人一种抓不着的感觉,所以明天就让它自己慢慢到来,不要着急,这世间的一切美好都值得等待。人,就应活在当下,感受这世间真实的存在,并抓住它,无论现在的你是怎样的你,都是你昨天想成为的你,是你明天想做回的你,是经过成长淡抹了的你!

无妨0

加油!致现在的你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 咳,声明一下,这文写自2009年。 正文 你看到天黑透了,远处依旧是你最喜欢的景色,你还是一如既往的看看头顶的北斗...
    卿上和阅读 165评论 0 0
  • 巧沟通,多反思,尽量只爱一个人。 一、任何两个人之间都需要磨合 “相爱没有那么容易,每个人都有他...
    摩羯IRIS阅读 271评论 0 1
  • 我想要走进悸动的梦中 虽然悲伤总是会重演 但我一定能在某处与你相逢 人们总是不停犯错 他们只知道天是蓝的 虽然前途...
    君雪华阅读 320评论 0 2
  • 飞行汽车这个词汇映入大家眼帘的时候,我们首先想到的是什么?相信大多数人都与我一样想到的是好莱坞大片,日本动漫,未来...
    大喵科技阅读 617评论 0 0