面试官心得体会

在面试环节中我也会比较注重细节,

我自己做面试官的时候,

1,尽量邮件,电话,短信告知对方面试的时间,地点,和交通要点。

2,对于明确不行的小伙伴,我会当面告知不行,并且会以过来人的经验告知一些经验。

3,对于需要考虑的人,如果入选了,也是会电话,邮件告知录取信息并且发offer,

对于不录用的小伙伴,有的我有发邮件婉拒,有的时候忙忘记了,确实就没有回音了,

今天的课程也让我学习到了,需要善待每一位面试者,需要将心比心的照顾他们的情绪。

4,还有一点可以分享,就是我在面试前,会加每个人的微信,我会翻看他的朋友圈,感受到这个小伙伴的方方面面,进而增加我面试的维度,同时他也能感受到我的工作和生活状态。

就算最后他不是我的员工,也可能是我的客户,我的朋友,更或者他今天不选择我的公司,通过我的朋友圈,会对公司有更进一步的了解,未来有成为同事或者合作伙伴的机会。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,836评论 18 611
  • 夏夜。大排档。 三瓶“崂山”见了底,辣炒田螺的空壳堆了起来,正是聊天的好时候。 老姜不愧是“老姜”,喝红了鼻子,像...
    冰眉铁面阅读 243评论 4 9
  • 比过方知自己差到哪儿? 人与人之间的差距就是眼界和思想? 从6月底的准备到初赛的第三。得知要来北京参加半决赛和全国...
    瘦身一姐薛艳妮阅读 194评论 0 3
  • ——回家路上,听到广播里的“声音日历”说到阿司匹林和海洛因的由来,点评到人生的价值观,颇有感受,写文记之。 阿司匹...
    往前走的蟹子阅读 461评论 0 0
  • 每个孩子都经历着长高这件再平常不过的事情,但在这平凡不动声色的过程中却上演着惊心动魄的英雄大片。在这部大片里,有“...
    身高管理师阅读 54评论 0 0