亲子日记(270)

            2018  03  20  星期二    阴

          二十号,每月最期待的日子,一月的辛苦将在这天得到回报,呵呵,又有钱花了。

        下班去接了儿子,儿子上车后拿出一个雪饼吃着,问他雪饼是从哪来的,说别人给的,又问谁给的,说不告诉我,怕我批评。我一听赶紧改变口气的说,妈妈想知道是谁给你的,等下次咱有好吃的也要给人家吃,礼尚往来。儿子听我这么说就告诉我是一个女同学给他的,因为他跟这个女同学探讨一个问题,女同学输了就给他一个雪饼,这真是一帮可爱的孩子们。

          晚上睡前孩子在那看书,儿子指着书中的一幅人物画对我说:“妈妈,这个人跟你挺像的”,我听了纳闷儿的问他哪里像?儿子指着书上的人物画像说:“这是小娇的妈妈,你俩都是嗓门儿大”。原来我在孩子心里的形象是这样滴呀!想想还真是,差不多每天都要对孩子吼上几句,没有一丝温柔,孩子的话语也点悟了我,以后必须改改这臭脾气了,还是做个温柔的妈妈比较好。

        孩子的童年真是无忧无虑,儿子前一分钟还在听着我读的故事,听完故事下一分钟就呼呼大睡了,真是羡慕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.03.02 晴 风 周五 今天周五,周日就要报到准备开学了。一早我们就督促大宝,把需要的物品:课本、笔、...
    戴骁勇阅读 234评论 0 1
  • 20180301星期四 天气晴 三月份第一天,工作井然有序地进行着,早晨上班路上想到了一个话题,合理安排规...
    璇戎爸爸阅读 20评论 0 0
  • 2017年12月26日 星期二 晴 今天上午二宝没有上学,九点多带她出门一趟,先去了一趟农行广州路分...
    云哲云灿妈妈阅读 30评论 0 1
  • 1月15号 星期一 晴 早上叫女儿起床,习惯性地告诉她又七点了(其实是六点五十,早上一般不舍得早叫她)...
    楚亦菲妈妈阅读 69评论 0 1
  • 那一年 毕业 去过独木桥 走过荆棘的山林 划过冰冷的水线 终于 在一座县城 落脚 炫彩的霓虹 成了 满天的繁星...
    卷毛桃阅读 122评论 2 2