那个陪你同甘共苦的女孩,为什么没有陪你到最后?

   ​看过《北爱》的都知道里面有两个人物,石小猛和沈冰。沈冰很爱小孟,觉得小孟是她的未来。当时的小孟很穷,觉得自己要努力工作赚钱给沈冰未来导致越来越忽视沈冰,故事的最后沈冰还是找了一个有钱人,小孟就觉得她是嫌自己没钱没能力,把分手的原因归结成女孩嫌贫爱富。很多年后小孟有点小成就,有钱了也成熟了,才发现当初女孩当初和他分手不是为了钱,也不是嫌他没能力。

   ​    ​二十几岁的年纪,荷尔蒙清脆的如枝蔓灿烂的柳絮,一不小心便会春意盎然,陷入山盟海誓的绝恋之中不能自拔。年少的时候我也认为爱情的前提是金钱是地位,有了钱有了地位爱情才会长久。后来我发现其实没那么简单,有了钱时候不一定能遇到好姑娘,有了好姑娘时候你不一定有钱。当初是你骑自行车追一个女孩后来却变成了一群女孩追着你的宝马车。你把这一切原因归结为女孩本身的原因,认为女孩都爱财,女孩都太现实了。

   ​    ​我想说谁不现实呢,毕竟我们都是生活在现实里的人。山盟海誓,葫芦娃喷火式的爱情只会出现在校园和《致青春》的电影里。试想,Afternyears,你女朋友毕业工作,身边的同事都是男朋友送的名牌包包,当初的一起澡堂搓背的同学都有老公车接车送,你还骑着当初玩浪漫的破自行车傻逼兮兮的在办公楼下接她下班,你要是你女朋友会你会怎么想,所以千万不要把你的不努力归结为女孩都现实都爱财。

   ​    ​当然我也并不是一棍子打死地说爱情与金钱不可兼得,但毕竟还是少数。我觉得只要是生处于金钱的时代人都爱钱,你问问现在的和尚没有钱赚他还愿意当和尚吗,你以为还生活在80年李连杰拍《少林寺》时代,要是那样少林寺现在估计早倒闭了。所以说有的时候不是人在变而是这个时代在变,金钱的时代,女孩爱钱本身没有错, 错的是你认为人家只爱钱。

   ​    ​前段时间看过一篇文章,文章名字不太记得了,内容大体讲的是,有一对小情侣,男的很穷很苦逼,女的家庭条件还不错,父母把她视为掌上明珠。毕业后,女孩对未来美好生活的憧憬和那份骨子里对爱情本质的执着,使女孩去了男孩的城市陪着他一起奋斗,但现实的往往并不会像安徒生所描述的王子公主般美丽爱情的童话故事一样发展,最后,女生提出了分手,结束了历经六个的春夏秋冬的爱情长跑路线。后来文章作者问那个男孩,对方为什么会提出分手。男生把问题归结为钱的问题,说是因为自己没钱没有房子没事业,是因为女孩太看重钱。你开始认为是这是钱的问题的话这没有错,因为二十几岁的男生尚且幼稚应该都会这样认为,但如果,当你毕业五年甚至十年之后,有了钱有了地位的话你还这么想,那么就是你自己的问题。当初人家不为父母反对和你去你的城市打拼,陪你笑陪你哭,甚至把身体都给了你。到头来却换来一个爱财的名号,呵呵,你说这到底是谁出了问题。

   ​    ​其实大多数姑娘还是不看重钱的,即使看重钱的也并不是看重钱本身,而是看重钱带来的那份安全感。你给不了姑娘那份安全感,人家当然会把安全感依赖于外在的物质条件,这是人之常情。姑娘累的时候需要一个肩膀的时候你在哪?姑娘被人欺负的时候你在哪?姑娘每个月肚子痛的时候你又在哪?说到底,有的姑娘看重钱并不是姑娘的错,而是你的错,千万不要把你给不了的安全感认为是女孩都爱钱。

   ​    ​看过很多爱情故事,总结一下,大多数爱情不能长久原因归根结底就都是因为两字信任。当初是因为信任而选择开始后来也是因为信任而选择结束,只不过前者的主题是彼此相信而后者的主题彼此不信。当不信的时候就认为是对方的问题,是对方嫌我矮嫌我丑嫌我穷,所以才和我分开的。房子小以后努力可以买个大的,心要是小了,你让人家如何才能留在你心里。

   ​    ​

   ​    ​不要拿薪水去抚慰女孩的泪水,薪水没了可以再赚,泪水流光了,心就留不住了。爱情不易,且行且珍惜, 要不就别轻易开始,要不就别轻易结束。

推荐阅读更多精彩内容