Day01访谈:我为什么要加入呆萌写作训练营?

图片发自简书App

学号3:沈亚琴(丫丫笑语)

问1:是什么直接的原因促使你加入呆萌?

很久以前就喜欢写一些心情或者游记之类的文章,加以图片,是对过去的记忆,方便储存,也方便回味。但是自从12年父亲去世以后所有的文字都停留在那一年的12月。我再也没有写东西的欲望,提起笔也不知道从何写起。或许是拒绝内心深处的感受,或许是没有办法真正接受这个事实。到今天,我想找回那个可以感动,可以理性,可以浪漫,可以善待自己的那个我。所幸在同学的文章中我知道了呆萌,不放过任何一个改变自己的机会,于是我加入了这个团队。

问2:为什么你想学习写作,写好文章?

从事的工作是学前教育,看了很多的碎片文章,希望整理自己的一套体系,文字更容易思想成熟。要想自己往“专家”的身份上发展,必须思路清晰,有自己独特的见解,可以说服对方。

问3:你想写什么类型的文章?

我想写的文章类型是教育类型的育儿心得和学习方法以及带着孩子游学的游记。

问4:你怎么评价自己的文章?

中规中矩,幽默不足,用词不够诗意。

问5:你感觉写作最困难的是什么?

逻辑次序的建立,和围绕主题展开。

问6:有什么写作不好导致难堪的故事?

没有

问7:你曾经做过什么样的努力?(包括做梦)

曾经写过博客,累计有好几百篇,梦想到退休时打印成书。

问8:你希望达到什么样的水平?

希望自己达到一种程度:针对一个触发自己感想的点,短时间成文表达出来。

问9:你的具体打算是怎样的?

坚持21天,然后90天养成一个习惯,改变是必然的,所有的质变都是有量表的堆积而成。

推荐阅读更多精彩内容