程序员创业会面临什么困境?

创业做为一个预示着风险和机遇的选项一直指引着人们向前冲刺。从80年代和90年代的创业潮再到因为电子商务带起的08年创业潮再到互联网成熟后的程序员创业潮,以及总理号召的万众创业、大众创新开始,创业越来越成为人们经久不息的话题。

在搜索引擎指数中可见,国内的互联网创业潮在2011年开始的,在2011年之前只能说是国内互联网发展的窗口期,这时候国内大部分有条件的命中几乎都购买了电脑并接入了互联网。与此同时,2011年也是苹果进入中国后(通过电视广告宣传智能手机特色,极大的吸引了民众购买智能手机的兴趣),移动互联网开始迅速发展,为互联网创业提供了非常好的土壤。

与此同时,云计算行业在中国开始生根发芽,为创业企业降低了服务部署的成本。可见云计算普惠的特性与互联网创业也是离不开的,非常多的互联网企业创业都选择了以阿里云作为第一选择,来降低托管成本提高部署效率。

记得在14年看新闻的时候,讲的是一个唯美电影式摄影为特色的APP,在一时间其成品获得了现象级的传播,一个初创公司,在一段时间内一下子涌入了极大的新用户,非常多的配套服务完全跟不上用户增长的需求,幸亏与云计算的弹性扩容,第一时间解决了服务器压力。

下面就让我们来谈谈互联网创业那些事儿吧

1. 你有什么创业计划或者创业故事吗?

2. 如果你不认同程序员创业?说说为什么吧

3. 程序员创业会面临什么困境?如何解决

4. 分享些身边程序员创业成功的鸡汤吧!

原文链接

推荐阅读更多精彩内容