那些成功的人,都是极其自律的人

1.养成自己的生活习惯并且持续不断的坚持,不要让无谓的小事情打断。

这样做的好处在于不管发生什么事情,都能保持努力、自律、健康的生活状态,可以腾出更多的时间去处理其他事情、能有更多时间去思考其他有价值,更棘手的事情。

因为唯有日益坚持与行动,才能应对突如其来的突发事件,减少焦虑感,最大程度上安慰自己,相信明天会更好。

2.反观现在的不忙碌状态,更要警惕未来若有忙碌的时候,要怎样才能养成一个更好的生活习惯与生活状态。毕竟,养成一个良好的生活习惯不是一朝一夕的事情,也绝不是一件简单的事情。它蕴藏你对生活的一种态度,以及对自己的期待。

3.蒋方舟说:“自律不是被压抑后的被动选择,而是个体意识为了主动调整自己,而做出的主动选择。”自律很难,但每一次的下定决心开始做一件事情只会更难,不仅让上一次的“下定决心”付诸东流,还让人消磨意志与自信心。唯有日益坚持的自律习惯能让人减少焦虑,培养自信,早日实现目标。

4.一旦培养起自律的习惯,你就很难回到过去散漫的生活状态。因为你深知自己必须要动起来,不然回到过去的状态,再培养起自律的习惯所花费的时间与精力会更多,不利于个人的发展。若一旦培养起来了,就不要懈怠吧,也不要松掉心中的那口气,因为送着送着人就散了。

5.我觉得,自律真的很苦,让人时常怀疑人生的价值。但自律带给我的延迟满足感,才是源源不断的自我创造的幸福感,是偶然间爆发的负能量情绪的调节点,是引领我不断挑战自己,塑造自我的办法。毕竟人穷尽一生,都在完善自我与追求更美好的自己啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 家乡的草 胡协胜 家乡的草长在想得到、看得见的任何地方,村前屋后、道路两旁、田间地头、山坡溪谷。因为随处可见,常常...
    微雨清尘nk阅读 4评论 0 0
  • 安卓开发3年,有做过教育,电商,金融,微商有需求可以加微信gll026596
    不一样的热干面阅读 80评论 0 0
  • ### 机票 >比来比去,想8天自由行,不要太紧凑,于是定的是春秋航空,价格便宜的同时,时间也较舒适...(花费2...
    Juliet_e167阅读 36评论 0 0
  • 从传统IT实施进入互联网IT实施,并今年进入互联网研发中心,对产品&研发管理的一些体会,以及如何在体系下生存、发展...
    数据会说话阅读 134评论 0 1