NLP四大支柱之如何建立内外亲和力

NLP里面的N,是身体,心灵,L是内外沟通,P是策略习惯思考模式。

那么问题来了,NLP四大支柱的内外亲和力,该怎么做呢?

我的观点是,内亲和的前提是对于潜意识的情感认可,突破的关键在于前提假设。

外亲和的前提是表达自我跟对方的情感,这个先行,比如说我一见到你就很喜欢你,也不知道为什么,这个可以说是一种搭讪,但却是一个很好用的构建亲和力的方式,其他的还有比如说肯定,发现对方的优点或者好的行为进行一个肯定等等,都可以增强自己的亲和力。

那么内亲和,主要协调意识和潜意识,做到意识不批判,而是像对待某一个人一样,看到她的动机和情感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子今天早上睡了个懒觉,昨天晚上睡得有点晚了!说好了今天去姥姥家,那就把今天的作业写一下吧!也许是急着去姥姥家...
    芬芳的年华_2ea0阅读 79评论 0 0
  • 飓风在早上忽然发现自己感冒了 犹豫了好久去药方买药 在回住处的路上 他坐在地板上玩会了手机 直到快到午饭 他去超市...
    i夜闻阅读 31评论 0 0
  • 据英国的一项科学研究表明:87%会化妆的女性,平均收入往往高于不化妆的女性,而且显得更聪明。 ×你天天被种草,买昂...
    北望你的糖阅读 83评论 0 0
  • 今天和之前的同事聊天,我们是同一年考入,三年了。今年,我走了。她还在。从刚进校开始,就开始大力宣传要去新校区了,各...
    鲍鱼包阅读 30评论 0 0
  • 什么是拜占庭将军问题 拜占庭将军问题(Byzantine failures),是由莱斯利·兰伯特提出的点对点通信中...
    曹波波阅读 266评论 0 0