姜生花

若说人怕无聊,这完全可以理解,因为人是群居动物啊。

可是你知道吗?花也有怕无聊的。

它就是我们的花语代表“无聊”的姜科属的姜花。

也是,那么年轻稚嫩的华花,却孤孤单单地生长于鲜有人迹的溪边河畔,哪个少女不怀春,哪朵姜花不多情呢!

初见它,是与夫子、小强第一次去爬山时。

悠悠青山连绵起伏,我们沿着山路边谈天说地,一边眼饱美景。

行至山谷,途径那条小溪,眼前突然一闪,被绿中一抹白击中。那溪边盈盈玉立的洁白孤高身影,像鹤立鸡群般地显眼。嘿,你们等我一会儿,我要去拍那花,他们闻声看向我手指的那方,同时开口:姜花。

是的,姜花,好美的姜花。比起以前在花店里看见的姜花,岁朵朵硕大丰满,整齐规则,模样一致,虽也散发出香味,确是那么的索然无味。这野外姜花那个美啊,真乃天然不加修饰。如此两相对比,店里的姜花犹如那一个个抹过化妆品的女人;而野外的则是那个出落得亭亭玉立的清纯的少女,神韵迷人,清香沁脾。

或许是因为它的少女般的心性使然,质本固清高纯良高洁,但始终如同孩子般渴望热闹,渴望温暖。也许,是环境使然,终年累月地生长在那河边溪畔,竟感到了那丝丝的孤寂与无聊。也许,它的内心也是有渴望的,它也希望被人识,被人欣赏。

下次见你,我一定要将你带回,让你孤芳不自赏。

姜花以自己的心迹告知人们一个暗语:当你害怕无聊、不想孤单时,想要有自己心爱的人的陪伴,不妨送一束姜花给他。告诉他,你想人生有他,有他的陪伴。

余生有他不孤单。

想他,就送他一束姜花吧!


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容