盘点那些电视剧的神剧名

文/韶歌            删改/韩佑释

1.《何以笙箫默》

何以笙箫默

看《何以笙箫默》之前,我以为这是一个饱含爱情里的美丽与哀愁,错过与坚守,人生的无奈与遗憾的故事,犹如不再吹响的笙箫。

后来,我才知道,这本书之所以叫《何以笙箫默》是因为男主叫何以琛,女主叫赵默笙。这本书的名字和小说的意境,差距其实挺大的。

2.《微微一笑很倾城》

微微一笑很倾城

我也曾以为“微微一笑很倾城”应该是故事里很暖的细节,结果《微微一笑很倾城》的名字的来源是女主叫贝微微,男主叫肖奈。

3.《柔情似水,佳期如梦》

“柔情似水,佳期如梦”,我以为应该是一段缱绻芳华,原来故事的名字是因为女主叫尤佳期。

4.《千山暮雪》

《千山暮雪》同样也并不是因为故事和“千山暮雪”有关才叫《千山暮雪》,而是谦、山、慕这三个男人和一个叫雪的女人的故事。

5.《桃花依旧笑春风》

刚刚看到一部才开机的民国剧叫《桃花依旧笑春风》,我以为应该是个“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的故事,然后我去百度了一下,女主角叫贺桃花,男主角叫廖春风。

6.《人间至味是清欢》

人间至味是清欢

“人间至味是清欢”,我很喜欢这句话,我本以为,这应该是历经千帆过尽,方知初心依旧的故事,然后我又去看了一下,男主,女主,男二的名字,依次叫人间、清欢,至味。


细细回想,当年的《人间正道是沧桑》里居然没有三个人依次叫人间、正道、沧桑,而是真的在一集一集地讲大家怎么走自己的道。

看了这些剧,有没有被剧名骗到了呢?


感谢您在遇见我的时候,片刻的停留。感谢您的支持,成就了更好的韩佑释。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灯火 (一)孤城 这是这座城市平静的一天,初升的阳光洒在宁静的街道之上,昨夜的灯火还未熄灭,此时的街道上依旧冷清。...
    黑玫瑰先生阅读 556评论 1 1
  • 琅琊令第三十二期:别离 武侠江湖 01 南海离长留没多远,若走云端,只需半日。可笙萧默却多耽搁了些时间,只因途中下...
    gio33阅读 325评论 23 5
  • 浮生 (一)第一夜 暮雪三天没有入睡,不是他不想入睡,而是他并不感到疲倦,在一片黑暗之中,暮雪站在甲板上。在他的周...
    黑玫瑰先生阅读 592评论 0 0
  • 翠花的第七集分析的有点简单,不是特别喜欢那样不够细致的自己,所以这一集翠花要“强势回归”。结束了与杂志社的官司,现...
    萌叉叉大人阅读 826评论 0 5
  • 不到两年时间,我已晋级成为报社广告销售状元,提成近百万。有人嫉妒,有人羡慕,还有人在背后下绊子!偷客户通讯录,跟客...
    双鱼若曦阅读 114评论 0 1