其实我们不需要爱情

一路走来,跌跌撞撞,风风火火,在头破血流的夹缝中突然发现,可能我们真的不需要爱情。

我身边有很多小情侣,他们都是彼此相爱,吃饭中睡觉中无不惦记着彼此,每个晚上的晚安,每次生病中的关怀,都让他们深爱着爱情。直到有一天山穷水尽的时候,猛然回头,才明白原来这么多年只是为别人而活,其实更多的时候,只是因为需要有一个人来陪伴漫长的周末,而随便找的排列组合罢了。

在每个晚饭后,在每个孤独的星期天,在每个辗转反侧的夜晚。他们都会挤出时间以各种形式陪伴对方,电话中,街道旁,电影院,咖啡厅,在这样的空间里来实现真正意义的恋爱。以为这就是爱情。其实这不算爱情,至少不是真正的爱情。

真正的爱情是在落魄间,在最失落的时光里,撑起的那面旗帜。它才是陪你到最后的东西,而不是临阵脱逃,只懂的享受快乐的东西。即使拥有这面旗帜,那么我们也不需要爱情。

我会在闲暇的周末美美的睡上一觉,或者会和几个朋友去最远的地方流浪,然后我会站在最好的地方大吼,肆意的释放我们的情绪,我们还会在一起组团开黑,在并肩中享受生活,再或者我们会在某个角落,摆上满满的啤酒,用猜拳的形式解决这堆东西,最后我们会在迷糊之中诉说彼此的心事。这所有的一切都是随心所欲。

或许到生命的尽头,总会有个人会陪我们老去,我想那是一个爱笑的女孩,粗心的女孩,是那种不做作笑起来很大声的女孩吧。但是我们不需要这样一个人仍然会很开心,至少现在不需要。

我想现在我们追求的应该是梳好看的发型,穿好看的衣服,写好看的字,去好玩的地方,和过最美好的人生。

推荐阅读更多精彩内容