时光齿轮的秘密 01 小团子的烦恼

每年冬天,云层里的小雪花会渐渐苏醒过来,纷纷扬扬去赶赴一场人间约会。在冬天第一场大雪里,会有一朵幸运的小雪花第一个醒来,变成雪姑娘,成为一个人类女孩的模样。雪姑娘要带着自己的使命和任务,去浏览人间四季,尝尽人情冷暖。

如果说能成为雪姑娘可以称之为一件幸运的事,那对于小团子自己来说,真的是太太太幸运了。就连小团子自己也没有想到,自己能第二次成为雪姑娘,拥有新的生命和旅程。

小团子揉着惺忪的双眼,四处张望着,厚厚的云层中,小雪花们还在沉沉的睡着,丝毫没有醒来的迹象。小团子低着头,心中闪过一丝丝的疑惑:今年醒来的太迟了,按照人间的节气来说,已经过了大雪。往年的这个时候,雪花们早已把人间打扮的晶莹剔透,哪会像现在这样,偷偷的睡懒觉呢?

不过这些并不影响小团子的好心情,云层边,一只只风鸟精神抖擞的站成一排,静静等候着雪花们醒来,时不时梳理着自己水晶般的毛发。临近的一只小风鸟眼疾手快,迅速跳到小团子身旁,将头歪在她的脚下蹭来蹭去,痒的小团子咯咯的笑。

“嗨,小风鸟,你愿意送我去趟人间吗?我要去寻找唤醒我的人。”

风鸟抬起头,眼睛里闪烁着快乐的光芒,啄米似的点着头,看来这是一只新诞生的小风鸟,也许还没有去过人间,所以才这么渴望。

小团子抚摸着风鸟的脑袋,笑着说道:“那就麻烦你啦,我们现在出发吧。”

冬天的夜空有着独特的静谧,浓郁的蓝色从身旁化开,层层叠叠的铺向远方,缕缕虚无缥缈的云纱时不时拦住视线,让人间的星火点点,更添加了几分神秘和向往。风鸟的翅膀发出呼呼的响声,将小团子的快乐,吹得到处都是。

离地面越来越近了,高高低低的房子,丛丛簇簇的树木渐渐显出黑色的轮廓,勾勒出一个城市的模样。就在越来越接近地面时,小风鸟飞行的速度却骤然停了下来,背上的小团子毫无防备的摔了个下来,在空中翻了个跟头,又稳稳的落在了小风鸟的背上。

借着地平线刚刚泛起的微光,小团子才注意到整个城市的上空被一个巨大的透明气泡包围着,气泡里流动着一抹沫瑰丽的色彩,那些红的,紫的,黄的,蓝的,绿的光晕有着自己的生命力,来来回回游动着……

“那是什么呀?”小团子似乎在哪里见过这样的场景,只是一时想不起来,她禁不住皱着眉头暗暗思索。

“啾啾啾~”风鸟对这些流动的光晕很好奇,一双水晶般的眼睛紧紧盯着这个巨大的气泡,不由自主的跟着上上下下晃动。突然,它试探着深处长长的嘴巴,轻轻的啄了一下。

“风鸟,不要!”

可是已经来不及了,那个啄开的洞像一个漩涡一般,把小团子和风鸟不由分说的吸了进去。

刚刚还是黎明的黑暗,仿佛只是一瞬间,明晃晃的阳光已经跑的到处都是,小团子有些不适应,急忙用手挡住眼睛,慢慢从指缝间向下瞧。

一座座美丽的房子零零散散,每一座房子都有着自己独一无二的设计风格,彰显着主人的品味和个性。最让小团子惊叹的是,房子的外围爬着各色的鲜花,远远望去,鲜花与房子已经很好的融合在了一起,也正是这些花花草草让相邻的房子看起来更近融洽。

街道上没有什么行人,但不远的一片空地上聚集着许多人,他们形成一个圆圈,似乎在商量着什么事情。

“风鸟,这是哪里啊?春天已经来了吗?好漂亮。看那边,有好多人,我们下去瞧瞧吧。”小团子兴奋的喊道。

风鸟似乎有些不情愿,但还是朝着人群飞了过去。小团子的双脚刚刚落地,风鸟便化成一缕缕清风从人群中穿了过去,最后落在不远的树上,重新变成一只鸟的模样,鄙视的看着爱凑热闹的小团子。毕竟,没有什么秘密是风听不到的。

小团子狠狠的瞪了回去,一边嘟嘟囔囔一边向人群中央挤着,“好吧你厉害,我又不能像你一样,只要穿过,就能知道他们的秘密,只好这样向前挤啊挤,用眼睛看,用耳朵听……”

人群的中央站着一个年轻人,正愁眉苦脸的不知如何是好。围观的人群倒是很热闹,时不时的出着各种主意。

拄着拐杖的老爷爷咳了一声,说:“盖房子还是原汁原味的好,不要那么多花里胡哨的装饰。”

“那样的房子多没意思呀,要我说,盖什么房子不行呢,只是吃饭睡觉的地方嘛。”

“话不能这么说啦,毕竟房子一年才能换一次,需要合心意才好。”旁边一个穿着红裙子的阿姨反驳道。

周围的声音越多,那个年轻人越是愁眉不展,双手不自觉的在地上画着圈圈。

小团子靠了过去,指了指心脏的位置,问:“你在盖房子吗?”

年轻人抬起头,木讷的回答:“嗯,我有点担心,我的房子盖出来没有那么好看……”

“能自己盖房子已经很棒啦,况且自己的房子,自己喜欢就好了。”小团子鼓励道。

年轻人看着小团子的笑脸,站了起来,冲着围观的人说:“谢谢大家的意见啦,请大家现在向后靠一靠吧。”

小团子虽然不知道他要做什么,但还是跟着人群向后靠了靠。只见年轻人闭上双眼,默默思考着,围观的人都很配合,一言不发,生怕打扰了年轻人。不一会,年轻人像是下定了什么决心,双手使劲在地上拍了拍。眨眼的功夫,地上奇迹般的出现了一栋白色的房子,房子的外形看起来像一把白色小提琴,在阳光下闪烁着彩色的光芒。

“哇,好漂亮啊。”

人群中发出一阵阵的惊叹声,而小团子却彻底看呆了,天哪,这里的人都会魔法吗?就这样拍拍手,就能建好一座漂亮的房子吗?小团子低头看看自己的手,多么希望自己也会魔法啊,哪怕一点点也可以。像自己这样,什么魔法都不会的雪花精灵,哪里算的上精灵呢!想想真的很令人沮丧。

推荐阅读更多精彩内容