2019-01-21

读痛点,痒点,爽点都是产品机会

什么是痛点?痛点是恐惧,是怕。比如头发有头皮屑,头皮屑满地飞,这是痛点。海飞丝解决了这个痛点。

什么是爽点?某个人在寻求中,能立刻得到即时满足,这种感觉就是爽。

什么是痒点?痒点是满足虚拟自我。虚拟自我?就是想象中那个理想的自己。

如何用痛点去做产品?举例,减肥产品都是利用人怕肥胖变丑的恐惧这个点做产品。女人用的美容产品也是利用怕变老的恐惧这个痛点去开发的。有恐惧就有痛点,抓住人的恐惧去开发产品是个很好的切入点。

如何用爽点去开发产品,人在满足时的状态叫愉悦,人不被满足就会难受,就会开始寻求即时满足,这种感觉就是爽。比如你在家用手机下单,吃的就送到你家来了。在河狸家上下单,美甲师就上门给你做美甲了。有需求,被即时满足,这就是爽。

痒点是满足虚拟自我,近两年各种网红产品层出不穷,比如网红奶茶,网红酸奶,网红洗发水,这些网红产品们靠的就是产品的痒点。这些产品满足的虚拟自我的实现。

所以好产品的切入点有3种,第一是痛点,要打中人的恐惧,第二是爽点,用户有什么需求,你能够即时满足他。第三是痒点,要满足用户想象中的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们来想象这样一个场景:你大学毕业打算出国念书,为了申请到好学校,你希望能在满分120分的托福考试里拿到110分,...
    寻世良方Cc_Sandy拎0阅读 66评论 0 2
  • 亲爱的们,你们在推广的过程当中,如果遇到这些问题,你们怎么办呢。 自己的群太多,分不清楚,一看密密麻麻,全是群,到...
    立即行动2018阅读 33评论 0 0
  • 最近小态非常开心 因为我新认识了一个小姐姐, 很!甜! 好不容易加上了微信之后 想看看小姐姐的朋友圈, 好找个有趣...
    共赢生态阅读 1,006评论 0 0
  • 五言古诗/感时 作者:心博 燕子自南归,回乡四面顾。 望见双喜鹊,落在门前树。 怡怡枝杪鸣,自然情无惧。 美景引人...
    心博1阅读 40评论 0 0
  • 生姜止咳 把一块生姜洗净去皮,切成片,咳嗽时往嘴里搁一片,咳嗽马上就停止了。嗓子再痒时再吃一片,一天吃两次,晚上临...
    飞莉施健康之家阅读 49评论 0 0