十里桃林,我为你种上漫山遍野的灼灼芳华

图片发自简书App

     “三生若梦,十里桃花不见不散,缱倦情深,相思相守不负相望”。《三生三世十里桃花》绝美动人的旷世之恋就像一个梦,一个盛开在远古的梦境,让人心颤、令人向往的爱情之梦。

     现实中竟真有这样一个凄美的爱情故事。

     河南省洛阳市偃师南部山区,一位七旬老人宋丙跃,去世35年的妻子叫韩代见,喜欢桃花,桃花盛开时二人结为夫妻。只因为爱妻喜欢桃花,他独自在埋葬妻子的荒山上,坚持栽种了百余株桃树。

       他说当漫山遍野桃花朵朵开的时候,爱人一定能够看到,她一定在笑。

        虽然老人不懂爱情,但她觉得老伴一直在陪伴他在山上种树。当爱人因病离去时,他怕她自己孤单,他默默地守候在她的身边,永远地保护着心里的那份爱情。

图片发自简书Ap

        爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴。爱一个人,就是在漫长的时光里,和她一起成长,在人生最后的岁月一同凋零!

       

推荐阅读更多精彩内容