尘埃

什么都对,什么都可以。

没什么大不了的事情,都没什么。

世间万物,转眼即逝。你的存在可有可无。

没有特别的意义,也没有特定的使命。

你的现在,你的未来,你的一切。

终将烟消云散,无影无踪。

你此刻的萎靡,此刻的狂暴,颓废,失落。

在整个人生中不值一提,没有任何意义可言。

一场人世间的旅行,一场如梦中的幻影。

一切的一切,终将化为尘埃。

听好了,你真的很微不足道,非常渺小。

带着你对这个世界狭隘的理解,带着你对人生固执的偏见,带着你对这个过程的体验,带着真实世界对你全新的影响,找到你自己的路。

也许,你会被同化,也许,你会被恶意中伤,也许,你会被生活吞噬的一干二净。

但请你永远别忘了,你这一生孜孜不倦所所寻求的意义,就在当下的每一分钟里。

在你活着的每一个有意识的瞬间,经年累月的折磨,胡思乱想的颓废,趾高气昂的努力,一落千丈的悲伤,那就是全部的你。

空洞无趣失落孤独的你,开心善良乐观快乐的你,无知懦弱哆嗦哽咽的你,狂暴邪恶无理愚蠢的你。

兽性的本能,神性的光辉,惨杂着矛盾的各种对立面,竟然在一个人身上体现的如此的淋漓尽致…

本该如此,一切的一切,终将过去,带着你对世界的偏见和愚昧,继续走下去吧。

推荐阅读更多精彩内容