微商留粉丝的方法

引流是为了卖东西,在哪里卖呢?也就粉丝要吸引到那里呢?要在哪里建立圈子、建立社群呢?

一般有两种,一种是有一些引流的入口就可以建立群,再有就是将粉丝引到已经建立好的圈子、社群,常见的有,微信公众平台,就是微信订阅号、服务号、微信朋友圈、微信群,或者企业APP,粉丝进来了,进了你的朋友圈,你的微信群,你的公众号,你的APP,可进来了不一定能留下,不一定能长期留下,更谈不到卖东西,如果粉丝进来后发现你的圈子对他没有用,没有意义,她就走了,当今的人和走的人相等数量的时候,你的圈子粉丝数就停止增长了,所以粉丝进来还仅仅是微商运营的第一步,长期留住粉丝才是社群经营的重点,那粉丝怎么才能留在、长期留在你的社群圈子里呢?

微商最后销售额的大小取决于你有多少粉丝,你的粉丝质量怎么样,想要粉丝多,那就得不断有效吸粉,要想粉丝质量好,那就得做好锁粉工作,锁粉做好了,不但可以长期留住粉丝,还是保证粉丝数量不断增长的必要因素,因为锁粉做好了,粉丝的流失就少了,就可以保证每天进入的粉丝永远大于出去的粉丝,那你的粉丝数不就每天在增长吗。

那究竟如何才能锁住粉丝呢,一句话,就是让粉丝在你的圈子里获得满意,社群是一个信息推送平台,信息交流平台,粉丝互动平台,产品与服务买卖平台,交流什么信息呢?推送什么信息呢,粉丝互动的内容是什么呢?卖什么产品呢?这就是所粉的关键,也就是粉丝在你的圈子里,可以获得它满意的信息,满意的互动,满意的产品,也就是满意的内容,所以要想长期实现锁粉的目的,就必须做好内容,你推送的,你互动的内容一定是粉丝需要的,可以为她解决问题的,她在别处找不到的,或者是他能找到的内容不如你的,这样她就必须得留下,随着时间的推移,大家就会产生感情,就会由弱关系变成强关系,土豆粉就会变成铁粉,变成钢粉。所以索粉就两招:做好内容,产生情感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,动词的几个时态 2,我也不大清楚,,先硬着头皮教第一条
    墨耕堂堂主阅读 99评论 0 0
  • 大雪已过,南方的隆冬似乎还那么温暖,这蓉城的银杏叶洋洋洒洒。整个校园弥漫了一种未曾遇见的温暖,路人慵懒的步伐,...
    过冷却水阅读 167评论 0 1
  • 问题: 项目在本地运行成功,用cornerstone上传到svn后就编译报错: 提示中提到了导入的百度地图的API...
    何以_aaa阅读 235评论 0 1
  • 有一天,我和舍友坐在椅子上聊天,从娱乐,美食,家人,爱情,朋友,梦想这几个话题上展开了话匣子。 其实说来说去,做多...
    阿俊xi阅读 71评论 0 1
  • 或许每个人的青春记忆中,都有那么一个人,她是那么的美好,可是到头来却发现她是只能存在你的记忆中,是那么的模糊,...
    妥妥的徐少年阅读 350评论 3 0