2017-11-10

2017年11月10日如是家人黄愈惠,种种子第102天。

发心:我今不是为了我个人闻思修行,而是为了六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!

往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生;

一切我今皆忏悔。

临摹《楞严咒》,散念佛号,听《地藏经》

日行一善红包1元,愿更多信众以及善心人士能够加入到日行一善中来,都能够闻思佛法,早日与善知识结缘,早开智慧,发如是大愿,清净业障,福慧增长,早证菩提!

感谢今天为我提供方便的司机师傅,把我安全送到目的地,祝愿师傅健康平安,亲近善知识,福慧双修,家庭和谐,幸福美满。

听听老歌中国人,从小都很喜欢的歌曲,总觉得是很伟大的一首歌,刘德华的代表作之一,我们也可以有自己的成长道路上的代表作,可以是某一件小事,它会改变你的一生。

《忏悔三昧》

        无论是过去、现在、或是未来,因身、口、意的造作,被我伤害过的(因缘)众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的、还是精神上的,我都愿意接受(业果法则),并惭愧的忏悔。

          因为无明、因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。

        愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。

        愿一切与我有因缘的鬼道、非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

        愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答:善哉!善哉!善哉!

“美由善心来,心似莲花开”

回向:愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给虚空法界一切众生,祈愿世界和平、无有灾厄,众生吉祥安泰!

愿六道轮回一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!愿更多人对种子法则,因果定律产生定解,践行播种善的种子。

回向给觉岸素食餐厅,愿觉岸素食发展如日中天,火遍大江南北,给大家增加吃素乐趣,愿更多人加入到吃素行列,体会吃素的好处。

回向给家人亲戚朋友,愿他们健康平安,事业顺利,清净业障,福慧双增,结缘善知识,亲近佛法,日增善念。

回向给自己:愿自己智慧如海,菩提不退,愿早日实现自己的财富目标,让自己成为成功的对社会对家人朋友有大贡献的人,成为众生学习的榜样,去利益到更多的人。

愿以此功德,庄严佛净土;

上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;

尽此一报身,同生极乐国。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天刷新闻的时候看到一则报道,说是7月27日有1名中国女游客与同伴在泰国普吉卡图县卡马拉镇一豪华别墅的临海崖壁边自...
    安达罗丝阅读 49评论 0 4
  • 今天弟弟生日,我提前告诉家琪,“今天,是弟弟的生日,千万别让弟弟哭,多让着他点!”她痛快的答应了!吃饭时,她切...
    琪铭阅读 39评论 0 0
  • supervisor是什么 Supervisor is a client/server system that a...
    Uncle阳阅读 554评论 0 0
  • 今天心情有点失落,因为经历了一件小事,更让我深切地感受到这个世界的不公。我并不是不了解社会的复杂性,只是自己真真切...
    宋宋nan阅读 23评论 2 1