至少不要活成自己厌恶的样子

      最近总是不经意的怀念大学时光,怀念那时的人和事,怀念最多的其实是那时的心态。

        今天看见曾经错过的男生的QQ签名,突然发现,这么多年,我好像从来没有真正认识他:

    “起风时,我常常不说话。

    人群中,我往往安静。

      在经历了事态人情之后,蓦然发现,即使是最简单的问候,也有言不由衷。

      谁能教导我、用最明确的字句,表达对世人最诚挚的善意?

      谁能了解我,用最纯净的心情,感激这轮回四季无私的给予?

      在风停止之前,我的选择仍然是沉默...”

      也就是在那一刻,我突然发现其实我是很爱他的。奈何时间不对,情深缘浅。

      终于终于,我也要在每天清晨带上伪装的面具,开始这一天无言的表演,终于终于,我也开始满嘴都是对别人言不由衷的赞美,终于终于,我也开始厌恶自己,厌恶虚伪做作的自己。

    生活中,大多数时候是没有时间怀念,也没有时间感叹的,可是心底里还是幻想着能活一个最真实的自己,漫步竹林,也聆听细雨。

      生活呀,请收起你那残酷的外衣

推荐阅读更多精彩内容

  • 再听朴树的《送别》。禁不住感慨万千! 朴树曾经说过:"有的时候觉得生活就像炼狱一样,特别难熬,在音乐里面的时候,即...
    感恩之新阅读 2,337评论 14 150
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事: 一是知道如何选择; 二...
    汐沫兮阅读 1,034评论 7 81
  • 生活很苦,时间很快,人生总是有太多的身不由己,既然我们留不住时间,那就索性忘记了时间的存在吧!既然我们无法左右别人...
    紫珏_5d46阅读 446评论 0 39
  • 曾经面对离开的人,我以为是我不够好,才有人不愿为我留下,面对欺骗我的人,我以为是我不够真,才有人不愿包容我...
    柳情阅读 712评论 2 53
  • 这个尘世喧嚣热闹,红尘里摸爬滚打的每个人,都有自己的委屈无奈,自己的暗殇吧。大多自己默默承受,然后慢慢消化。 这...
    是静好呀阅读 551评论 2 43