×

嘿,可否愿意交个朋友?

96
艾莉呀
2018.06.15 14:43* 字数 1533

姓名:刘枫丽 

英文名:Aily(艾莉)

年龄:20

职业:学生(专升本)

学校:吉首大学大三在读

我出生于湘潭,在长沙完成了三年的专科学习,今年成功考取吉首大学,正等待九月份的本科生活。大一时担任班级学习委员,负责监督和勉励同学们,获得国家励志奖学金和优秀团干称号;大二申请入党,由于年龄的限制,目前是一名预备党员,获得了国家奖学金和校级三好学生荣誉称号;大三担任了助理辅导员,带领新进校的学弟学妹们一起熟悉学校生活,获得省级优秀毕业生称号。

爱好很广泛,但都不精通。喜欢英语,喜欢听戳爷和渣爷的歌,喜欢看美剧,《权利的游戏》《摩登家庭》《吸血鬼日记》是我的最爱。他们都认为喜欢看美剧的同学英语会很好,然而我的英语却很渣,日常对话不会,四级考了三次都没过,原因我也不知道,估计可能是我考试睡着了吧,哈哈哈。

喜欢看书,这个习惯应该是从大三快毕业了的时候发现的。平时很喜欢买书,每逢当当网活动促销或者逛街看到书店总要入手一本畅销书,买了以后却没有真正花时间去看。等到了大三毕业清理时却感到后悔,又舍不得丢弃,于是一口气搬回家开始啃书之旅,其实当真正静心看书时,心情会很好,就是那种感觉你就是书里主人公一样。

喜欢旅行,人为什么要去旅行?我听过最好的答案是因为旅行是一种热爱,而我们愿意为这一种热爱所买单,只要狂热,时间和金钱都不重要,你可以穷游,也可以徒步,无论以何种方式,目的都在远方,像是一种执念,更像是一种瘾,你不去,它便呼唤你,召唤你,直到你寻踪而至。世界那么大,我想去看看,只有走出去,见到了生活的无限可能,才能更加清楚的看到自己的内心想要的是什么。我很惭愧,虽然说喜欢旅行,但却也只去过了两三个城市,那时的我要不没有钱要不就是没有时间没有小伙伴,于是时间就这样过去了。但现在我明白了有些事,现在不去做,一辈子都可能不会去做了。所以在接下来的两年大学生活中,要多去看看外面的世界,认识有趣的人,漫漫的人生长河才会变得丰富而有趣。

关于我的性格,八个字——静若处子动若脱兔。性格第一比较闹腾,所以选择了市场营销这个专业,要比较会说,可是真正学习了专业知识后发现我的口才并不好,相反我还有个大毛病——在外人面前像个羞答答的玫瑰,不怎么说话。这在前两年特别严重,现在好很多了。第二喜欢丢三落四,大大咧咧,可能是因为粗心大意吧,总是喜欢丢东西,身份证,银行卡,手机,饭卡,学生证,钱包都丢过,每次丢了都心疼后悔极了,可是怎么想也想不起来,只能默默补办。第三比较乐观,这个可能跟我的经历有关,经历的失败比较多,英语考了三次四级都没过,一直抱着下一次肯定会过的心态在和英语斗志斗勇;车证考了一年半,经历了三次科目二,两次科目三,别人挂了心态直接崩盘,而我是经历了一次又一次,经历了春夏秋冬四个季节。体验过冬天穿大棉衣冒着寒风刺骨,夏天穿短衣短裤顶着大太阳去练车的生活。第四喜欢安静,这个可能是因为的爱好所导致,有因果原因。都说书籍有熏陶作用,它能在无形中塑造人的气质,就像每天的一日三餐一样,虽然忘了自己吃过什么,但扔然给身体里给予了养料。所以我的养料就是让我学会了静心,喜欢一个人默默的待着看看书,听听歌,写写文章,思考人生。

我就是这样的一个人,时而闹腾,时而疯狂,时而幽默,时而安静。

分享杨昌益作家的一段话:二十岁过后,就意识到自己的长相已经到了瓶颈期了,充其量也只能挂在三线上,继而走上了阅读书籍,汲取智慧的不归路上。如果可以长得再精致些,真的愿意少读几本书,不过话又说回来,上帝给你关上一扇门的时候,也不一定会为你开几扇窗,但你要记住,屋顶的烟囱一直是为你开着的,下水道也可能通向光明。

总之我也是一个积极向上的小青年啦,喜欢能结交优秀的朋友,能和大家一起学习进步啦❤

以下是我的照骗,嘻嘻

闹腾的我

安静的我
日记本
Web note ad 1