“新一届青马”开跑~

经过一轮笔试,二轮面试,严格考察,新一届青年马克思主义者培养工程培训班拟定学员名单已经进行了公示,现在身为拟定学员的他们已经调整好了自己的状态,以饱满的热情来迎接今后的挑战。

他们的选拔

一轮笔试:

考试期间,校团委副书记赵可斌、校团委老师程小红到场查看了考试情况,校团委委员侯亚炜、刘晓可协助老师进行了监考。

二轮面试:

令他们惊心动魄的就要数青马班二轮面试了,青马班学员二轮面试在4月24日在创新楼五楼进行,面试分为三组进行,评委由团委副书记赵可斌老师、团委老师和其它专业老师担任,拟定学员们回忆称:在面试时自己很紧张,但是都表现出了自己不错的一面,很好的回答了老师的每一个问题。其实面试过程是对自己的很好的锻炼,老师提问的问题对自己具有很好指导意义,并且很期待未来的“青马班时光”,自己会更加努力!

左右滑动查看更多

那之后

4月26日在创新楼二楼思政课实践教学中心,青马班拟定学员开始了第一次学习活动,为纪念马克思诞辰200周年举办的“走进千年第一思想家”的讲座,同时也是河南工学院青马工程新老学员的第一次“碰撞”!

本次讲座是社科部赵纪河老师主讲,参与人员有:首届青马班学员、新一届青马班拟定学员和部分入党积极分子,在讲座中赵纪河老师从马克思生平,马克思思想和马克思主义的传播与发展三方面生动细腻的向我们讲述了马克思的伟大的一生、为世界无产阶级做出了巨大的贡献及对我国发展的重要性!

↑拟定学员们在认真听赵老师授课

在讲座后,首届和新一届青马班拟定学员举行了见面会,大家在见面会上都互相做了自我介绍,首届青马班班委为新学员们分享了一下自己的心得,气氛十分融洽,笑声连连。

青马

加油!

相信在一届一届的接力下,我校的青马工程会越来越好,培养出一批批社会主义接班人,为我校的发展注入新的活力!河工青马们,加油~

推荐阅读更多精彩内容