胖胖的安全带你见过么?——膨胀式安全带

安全带是一种交通工具上的主动式安全装备。但是,这种胖胖的膨胀式安全带你见过吗?

我们常见的是3点式安全带,这种萌萌的安全带还并未开始普及,也许以后它会出现在车子的装备里哦!

解释

什么是膨胀式安全带?

膨胀式安全带就是在原先设计好的安全带中,预留一个空气袋,类似于安全气囊的感知装置。

作用

膨胀式安全带的作用

通常情况下,车子在发生撞击时,安全带会产生紧束动作,会将驾乘人员紧紧的固定于座椅当中,可能会因为碰撞力道太大,发生乘员被勒伤的情形。

膨胀安全带领就可以将车上人员的伤害在发生碰撞时降到最低。

特点

膨胀式安全带的特点:

这种新型安全带,首先运用在后座,希望有效减少乘客头部、脖子与肩部的两次伤害,通过气囊的大面积保护,可以让乘客躯干部位的伤害再度降低。

并且,由于之前安全带紧束的原因,对于内脏会造成积压现象的情况也得到了良好的改善。

启动

膨胀式安全带的两种状态

1、在平时它就如一般的安全带一样,并不是膨胀着的~

2、在安全带产生紧束动作时,预留在安全带中的空气袋收到感知,开始充气,变成胖胖的安全带。

第二种状态会帮助乘员的伤害不再如此剧烈。

养车无忧网专家提醒:

车主朋友们在开车前一定要记得系好安全带,对自己负责,安全第一。“胖胖的”膨胀式安全带虽然新鲜,可是希望大家永远都不会用到它哦。

推荐阅读更多精彩内容