这里也有乐趣  (画画修改文)

这里也有乐趣  (修改文)

(1)"砰!"板被扔在地上,各种型号的笔在地板滚动着,颜料板翻了,和水混在一起。

(2)画个画让我感到无比无聊,心烦气躁。

(3)其实当初学画画是我自己的主意,我幻想着背着画夹拿着画板行走于青山绿水中,享受大自然的美。可现实告诉我,我只能在家里抱着画板……

(4)看着桌上的教程,条条道道的线条纠缠在一起,我的心也像这线条们一样纠结着。那天,我用最大的耐心压制着浮躁,敷衍出一张要交的作业来。

(5)交作业的时,老师没有立刻接过去,我刚要跑开,老师叫住了我,一字一顿地说:“如果你做什么事都是心烦气躁的,那是成不了大事的。”他的声音很低,但每个字都砸的我心里发颤。

(6)那一刻,时间仿佛停止了。老师的目光,有一种极强的穿透力,直视我的内心,把我心中的渺小和懦弱完全的逼出来了,我的脸发烧,腿发软……不知是如何走回座位的。

(7)是啊!如果连画画的心都不能控制,那么我还能控制什么呢?控制我的生活吗?掌控我的命运吗?

(8)从那次以后,我仿佛找回了静下心来的感觉,每每拿起画笔,外界的各种诱惑这消失了。

(9)慢慢的,我发现画笔下的线条不止是些无聊的线,它们是有生命的,每条线都有自己的使命,每条线里都隐藏着画作的灵魂。

(10)渐渐的,它们不再是杂乱的一团了,它们是在相互补充,相互支撑,在悄悄地完成一个同共目标,在不知不觉中一幅画的框架便出现了,一幅画的神韵便飞出来了。一笔一笔的画去,在“嚓嚓"的声音里,时间仿佛停止了,世界仿佛消失了。

(11)在学习之余,我常常会静静的画画,在阳台的花香在书房的书堆旁,在卧室的小窗吹来的清风里。静静的描摹书上的画作,身边的花,窗外的人画远处的街道和村庄如果不是有画笔,我并没有这么细腻的心生活在我的画里变得丰富起来。

(12)静下心来,专注地做好一件事儿,那种感觉很美。静下心来的时候才发现生活的美好就像这纸上的画,是由人的双手创造的,也是由人的心感觉到的,做着做着眼前便呈现出自己想看的那幅"画"来。

(13)其实,画画就是生活呀!每一天都是一张崭新的画纸,一件件的小事就如同线条和色块。心静的时候,世界便会弥漫芳香,恬淡的时候,画作就会充满灵性。

(14)画画,其实是很有乐趣的,只要静下心来便可以在画笔与纸的"沙沙"声中让自己心中的画活起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里也有乐趣 (修改文) (1)"砰!"板被扔在地上,各种型号的笔在地板滚动着,颜料板翻了,和水混在一起。 (2)...
    春晓涤生阅读 71评论 0 0
  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,012评论 8 27
  • “徐志摩”的话在我心中回响。在乡村生活太久,我闷得厉害。没想到刚一出门就碰到这么个人物,而且以后我们还能在工厂里常...
    宁桐ningtong阅读 128评论 0 2
  • 说起玉溪,许多人会想到抚仙湖、各种美食,却很少留意到这里的青花瓷、华宁陶等手工艺品也有着悠久的历史。 玉溪青花瓷玉...
    韩专业阅读 963评论 0 0