孩子洗不干净苹果怎么办

2016年4月2日 生命向上,亲子相长 第122篇 宸宸3岁6月,诗诗4月

1.

前几天和宸宸一起出去玩儿带了一个苹果,中途宸宸想要吃苹果激动的拿着苹果跑到洗手间,在孩子专用的洗手池前洗了半天。

虽然他洗的很认真,但我还是有些担心苹果没有被洗干净,可是又不好这样说或直接拿过来再洗一下。怕打击了宸宸。怎么办呢?当时灵机一动,撒娇的对宸宸说:“妈妈也想洗一下苹果。”宸宸把苹果交到了我的手上说:“那也给你洗一下吧,洗完了我们就去吃。”“嗯,好的”然后我拿着苹果又洗了洗,一起愉快的把苹果吃完了。

2.

这几天宸宸被小蜜蜂附体了,总是张着两个翅膀嗡嗡嗡的装着蜜蜂的样子。今天早上起床的时候,宸宸从被子后面出来,伸出翅膀嗡嗡嗡的飞到我身边用他的脚狠狠的在我的腿上踩了一下,当时我手里正抱着妹妹,还挺疼。心里有点不满。宸宸非常开心的笑着飞走了说:“刚才蜜蜂蛰了你一下,疼吗?”我心里的不满立马就消失了。

当你知道他行为背后的原因时多半会理解他进而可能原谅他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你终于走出城堡的时候 当你终于不用在嘹望口观察世界的时候 你会发现 你那块框住的风景 不尽然是真实 真实是什么?...
    百首忘机阅读 49评论 0 0
  • 上天庇佑,顺利坐上去重庆的动车,十二小时的车程,坐得身体有些疲乏,我这书痴,居然没有带一本书上路解乏。只好醒醒...
    書生燕存阅读 116评论 5 0
  • 在我们的国度里,人们对孩子的宠爱,估计是世界上最奢侈的,中国的父母太宠爱溺爱孩子了,只要自己有的,全都给了孩子,自...
    古城苍狼阅读 205评论 0 10