2019年5月第3周总结

(5/20)星期一:果然,考试是唯一能让我兴奋的方式。不过今天没考好。奥鹏这边的期末辅导视频也看不了,辅导中心让打400电话,400说她们那边视频正常,让我换了三个浏览器,装了三个插件还是不能看。后来找到北京本部的老师,联系了工程师,才把问题解决了,原来是转码的问题。

(5/21)星期二:感觉少了敬畏之心,却多了怨恨之心。

原来公司有两套系统并行存在,互相没有交集,

固定IP,买风油精,运动鞋。

(5/22)星期三:儒家更多的讲如何做一个臣子的,但很少讲如何成为一个王者。

(5/23)星期四:父母成功的话,孩子能经历或知道成功的过程,反倒不那么狂妄。父母无法教给孩子他们不知道的东西。父亲如果好面子不踏实干,孩子也难以成才。同学的大姐夫当年骗她姐有房子,后来为了面子借钱充场子,结果现在孩子吃不了苦,还向亲戚伸手要钱。我们老家也有类似的亲戚。

(5/24)星期五:最近为了考试也是什么都顾不上了,如果功夫下到平时,就算有考试也不会对生活影响太大。什么事情按部就班走都是最稳定的。

(5/25)星期六:网络诱惑果然大,今天考试,明明计划好了,却被一篇视频打乱,也无法集中精力。等考完试,可以下个APP追这部剧。

(5/26)星期日:今天因为刷身份证的事让我心情不好。本来可以考前提前30分钟刷身份证的,结果今天换了一个老师,他非要等到考前10分钟才让刷,刷的时候又非要我们两队合成一队才给刷,本来人多,加上等了这么半天,大家也有情绪,没人排,后来有几个活络的学生说大家排一下,大家才象征性地动了动。既不是任课老师,又不是班主任,既没那份才学,又没操过那份心,有份工作做,却把这份工作当成了权力,非要耍一下威风,显示一下存在感,真让人讨厌。

一个和高校合作的中介结构,却学公务员那套官僚主义,真不知道自己是谁了。

爸爸学车的教练,《知否》里的孙秀才,还有这次考试负责刷卡的老师都是没有自知之明的人。