2018-11-11

大九湖,神农架

掰了块熟普,带着茶具到办公室的。办公室据说是临时的,有一个挺大的炉子,里面烧着煤,上面烧着水。在这个天寒地冻山高水远的地方,一个炉子,比所有现代化的取暖设施都来得实在。普洱是很久以前,帮一个做茶叶的姐姐卖了很多茶,她送的一饼,喝得没剩多少了。茶具是前几天表哥过来的时候,顺道带给我的。简单的一壶两杯,要是有个人一起喝茶,刚好。

没来之前,大家都告诉我,这里很冷,多带衣服。在南方过了挺久的人,很难体会别人跟你说的冷。直到经过了一场风雪,才能知道到底有多刺骨。这让我想起很多年前,师姐跟我说,你要听人劝,不然你会走很多弯路。直到历经跌跌撞撞,蹉跎坎坷,才知道原来弯路是什么样子。

现在,我在大九湖,神农架。我不知道会在这里多久,我是按三年、五年、十年甚至更久来规划的。初来,没有太大的感触。对这个地方,无喜无忧。只是知道,这里对我来说,意味着新生,也就是起点。

年少的时候,想要喂马劈柴周游世界。而现在,能上班下班,回家吃饭,就是简单美好了。对于新的身份,有过期待,但又很快淡了下来。不知道我这种性子 的人进入体制内,是好还是坏。不过,自己选的路,总不能得过且过。等有一天,我不再思考,我喜不喜欢这个身份,我愿不愿意成为我不喜欢的人,以致分不清喜欢什么样的人生,想要成为什么样的人的时候,是不是就是世俗眼里的成熟稳重懂事?

今天周末,下雨,办公室同事不多。泡了普洱给大家,但好像所有人喝惯了浓酽的炒青,普洱就显得寡淡无味。又好像是我不应该以自己的喜好来揣摩别人。毕竟,没有了一方小院,三两好友,百味人生。

等天晴,想出去走走!

推荐阅读更多精彩内容

  • 真正优秀的姑娘,都有非常愉悦的性生活。 她们一边挣钱,一边富丽堂皇,但并不会拿着几十万年薪忙到累死; 她们更懂得优...
    余生有味阅读 34评论 0 1
  • “传说”中的数学老师 一位身形清廋,风姿隽爽,身着青衣直缀,儒雅的中年人,独行于一家培训机构,只有在面对学生的时候...
    善妮阅读 67评论 0 0
  • 从校园“欺凌”事件看家庭教育的缺失 一提起教育,人们会自然地想到学校,其实家庭才是孩子人生启程的出发地,家长才是孩...
    恨水东流去阅读 123评论 0 9
  • 有的人身体里盛满欲望,大脑这个器官里面思想的功能只作为服务那无穷无尽的欲望而存在。物质至上金钱至上是他们的人生信条...
    环华小蜗牛阅读 139评论 1 3
  • 本周继续我们的主题,研究孙子兵法,孙子《行军篇》:卒未亲附而罚之,则不服;不服,则难用也。卒已亲附而罚不行,...
    吾心自足阅读 97评论 0 0