读书人。

身边的信息非常杂乱,非常多元,选择什么样的内容去读,是非常重要的一个事情。

1.你喜欢什么,你就关注什么,你关注什么你就得到什么!平时的注意力,放在哪里哪里就有变化,如果没有计划选择自己喜欢的或有感觉的那方面的信息,或漫无目的浏览和读一些无关的书那么最终一事无成。

2.一个人的精力有限,所以尽量把自己所关注的事情,或说自己喜欢的事情,要时间段进行规划,当你有进度,在规划的时候,你就会一步一步的成长,一步一步的拓展自己,因为你己为自己设定正确人生方向!

3.争取为学习作一个时间安排的计划,不断坚持不久就会形成一个习惯,学习是可以有时间福利效应的,不断的学习积累,就会形成力量,终有一天会有结果!

认清楚人生的终极目标是成长自我,影响他人,体现生命的价值,从认知升级迭代中寻找生命的乐趣,磨练自己的灵魂,使人生过的更加丰盛更有意义!所以必须终身学习和成长!

1.通过主题阅读不断扩大自己的知识结构和知识框架。

专注深入主题领域阅读,大量广泛阅读和主题有直接关联内容,选读间接关联内容,最后到偶尔读一些无关联内容,像波澜一样围绕中心一圈一圈的往外扩散!

2.只要对某领域有兴趣,那么就大量阅读相关的内容,让阅读成为成长中最重要的一件事情,把阅读行为成为终身喜爱的习惯!

3.读书要懂得归类,像吃饭一样分成四个类别:就是主食、美食、蔬菜水果、甜食等这几个类别。主食类包括语言、数学、英语、地理等等,还有自己的专业的相关的技能等等这个。美食思想、文学、哲学、宗教、音乐、美术等等。蔬菜水果像纤维一样助消化的一些工具书,包括地理字典类别的这些百科全书。甜食这类的一些书包括小说漫画图画等等,休闲放松那一类的书。按照这些类别书给自己补充相关的阅读食物,最终能够达到丰富自己的思想,让自己不断的成长进步。

4.要让读书变得是自己主动寻找真知,把读书变成是一个不断解惑的过程!很多相关的问题在心中有疑问,心里面的想法为什么是这样?我情绪为什么是这样?我突然为什么有这样一种想法?包括内心的、大自然的、人情世故等,很多很多的都可以通过读书获得,读书是不断解惑的一个过程!

5.不断大量阅读的过程当中,就会慢慢丰富自己也感觉到所读到的内容?在思考的过程当中都会有相关的联通那么慢慢就形成了快速反应能力,还有神经元的不断链接,感悟能力提升,这个也许就是读多了之后的一个结果!

不断的读书,在认识世界了解他人方面,内心精气神方面,有很大的改变提高,思想也有很大的开阔和自由,心情也非同一般,这个就是真正的读书所带来的变化!

推荐阅读更多精彩内容