一个三千粉丝的抖音号变现能力超过一个百万粉丝号,有可能么?

一个三千粉丝的抖音号变现能力超过一个百万粉丝号,有可能么?

很可能。

最近很多百万粉丝的剧情号都停更了,就是因为变现困难,你可以说这些都是出于兴趣和情怀搞的,那么钱烧完了号自然就停了。

    一个号的变现能力从来不是看粉丝量,而是看它们后台的商业接洽能力,一个三千粉丝号的背后可以是一个成熟的商业体系,只要有粉丝觉得这个号的内容对他有用,就可以联系博主并成功达成交易。

一个百万粉丝号很可能是一个面向大众广播的号,媚俗必须是它的日常,别看粉丝量大,支付能力却可能非常有限。

就算是粉丝精确,募集了大批消费人群,但是因为后台商务对接能力有限,无法及时消化,爱这种东西,从来都是靠不住的,粉丝今天粉你,明天你玩不出新花样,就可能转粉别人了。

以前做手机的罗永浩就吃过这个亏,虽然产品发布会做的很热闹,但是因为产品无法及时交付,当场定下的手机一周内交不了货,再过几个月差不多都退款了--白白浪费了这么好的宣传能力。

现在的老罗,重点打造的商业选品和交付团队,算是学乖了。

直播带货的主播经常有翻车的,有些甚至涉及刑事责任,多半都是因为产品出问题了,相比而言老罗团队的品控和舆控都做的更好,所以老罗公司真正的竞争力,不是他自己,而是他培养出来的商业支持团队。

但是,最强的团队永远是长期实战中磨出来的,所以,TB的小二们才是真老炮。