夕阳下

0.836字数 507阅读 474
夕阳无限好 只是近黄昏

昨日,吃过晚饭,我散步到田间小路上,耀眼光芒,我看到了夕阳,这次我随手拍了下来,这一次我没有让它在我手中溜走。

夕阳是有故事的,有故事显得沧桑,好似秋的悲凉,我猜想,是不是因为那片金色天空,一个是昏黄的光芒,一个是枯黄的大地。

虽说一日之计在于晨,但一天之中,最美的却还是夕阳景色。 日出东方,旭日东升之时固然美丽,但我最爱的,依然是一天之中,将近黄昏的时候,那轮夕阳延伸到天边的尽头,将那蔚蓝无垠的天空,印染成一片红,随着时间一点一点地流逝。

看夕阳之余晖,惜光景之短暂。观风云之变化,叹人生之百态。听百鸟之悲鸣,愿伊人之久常。风景的褪去,是树的挽留?还是上天故意的安排?

我喜欢独自在秋日夕阳下,停停走走,总想把这风景看尽。不知为何脚步越来越沉,心也越来越沉,脚下的路也越来越长,像是没有尽头!满腹的思绪又来回的翻滚着,不得片刻安宁,似乎很久没这样了!散步,去独享那日暮时分的静谧和寂寥,却不会感到一丝的悲凉和惆怅。

浮云是谁在飘零,落日是谁在归去。独上高楼,拂一缕微风,着一眼夕阳,是谁在为谁等待?望断天涯,盈一溪烟云,钓一江明月,是谁在为谁书写相思?

我爱秋日的夕阳,喜欢诗情浓郁的夕阳景色,喜欢肆意徜徉在秋日夕阳的余辉里。

推荐阅读更多精彩内容