公司注册的类型,想成为法人的你了解吗?

现在越来越富的创业者想要注册公司,也越来越多人找广州公司注册代理,不过小编要给各位老板提个醒,想注册公司,要先了解公司注册类型!

第一是有限责任公司

注册基本要求:股东符合法定人数即由2个以上50个以下股东共同出资设立。

股东共同制定公司章程;有合法的公司名称,公司高管的组织机构;有符合规定的注册经验地址。

第二股份有限责任公司

注册基本要求:企业注册资本最低200万;设立股份有限公司,应当有5人以上为投资人。

股份有限公司投资人,必须按照法律规定认购其应认购的股份,并以其认购股份承担公司责任。

第三个体工商户

注册基本要求:有经营能力的自然人、农村村民以及国家政策允许的其他人员,可以申请从事个体工商业经营。

申请人必须具备与经营项目相应的资金、经营场地及业务技术。

第四个人独资企业

注册基本要求:投资人只有一个并且为自然人;有合法的企业名称。

有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件以及相应的从业人员。

第五中外合资企业

注册基本要求:投资方为中国人或者公司,外方为外国自然人或者公司。

有合法的企业名称,有投资人申报的出资,有固定的经营场所和条件,有必要的经营从业负责人。

第六外资企业

注册基本要求:投资方是外国自然人或者公司,有合法的企业名称,有投资人申报的出资,有固定的经营场所和条件,有必要的经营从业人员。

注:有特殊行业国家规定除外,所有企业注册设立经营以国家规定为准。

一般注册最常见为三种个体工商户、个人独资公司、有限责任公司。

三者相比较而言,个体和个人独资都是一些较小规模经营者注册设立的类型,并且不能享受相关的企业政策,优势就是拥有相对集中的管理权及所有权。

有限责任公司可以享受相关的企业政策,并且是有收入并开具发票才会缴纳税务,但是相对而言管理权、所有权、监督权较为分散。

推荐阅读更多精彩内容