今日复盘

疫情宅家好多天了。

一些计划最近被打乱,突然之前多了很多安排。一直进行的日精进有点力不从心。

要不就是看完觉得没有什么可写。

要不就是来不及看什么都写不出。

也会苦恼的觉得自己的日精进没有质量。

于是每天多少是强撑着晚完成。

但是说实话,我就是想倒逼自己看点书,给自己下的死命令。

刚好最近进来一个007的圈子,有一位高人,文章写的很棒,更厉害的是,他把自己的所学知识用出来了。

都说公众号没落的时代,他的公号每天都在涨粉。而我当然就没有几个粉丝。

所以不管是什么平台的载体,内容永远是王道。

当时他说了一句非常震撼我的话,他说:

我们007都是每周写一篇,我写一篇一般要2-3个小时,一般手头有三篇,滚动修改。我不赞成很多人日更,也就是每天写。那不是文章,只是素材,质量都不高,对提高写作作用也不大。
一周写7篇,不如把一篇改7次。
多修改,才能体会到这些,才会有收获和进步。每天日更,闷头写,大多是写的毛坯房

007的很多人都是在交作业的当天写文章,自己都不满意,其实,这样写7年作用不会大。也不去读书,也不去思考。你看看很多007的文章,跟小学生的日记差不多的

本来内心摇摇欲坠的我,听了此番言论确实更加动摇了。于是果不其然就没动力更了。

于是我跟小马过河一样,听谁说都有道理,到自己趟过河的时候就歇菜了。

今天既没有打磨出来一周的经典文章,也没有日精进的粗糙文章。

全忙杂事去了,时间被别的事情给占据了。

感觉自己长期的时间安排像堆积木,一件件往上垒然后没多久就崩塌了,然后又开始从头开始搭。

我一定是玩积木的技术不好。

这不,这会又得重新安排每日计划了

1:每天20分钟平板支撑

2:    每天陪女儿楼下放风一个小时,陪做手工,或者室内游戏一个小时

3:    每天做一日三餐

4:  每天一个小时看书

5:  每天练琴一个小时

6:每天处理完今天工作要做的事情,不留尾巴。

7:手里的四个圈子打卡

8:  等等其他杂事。

先安排这么多吧,倘若倒了在重新调整精简,争取不倒,一定不倒。

推荐阅读更多精彩内容