从物理到意志

北京的一位朋友,失恋了,感觉非常的伤心。

了解了一下她当前的状态,焦虑,抑郁,精神压力大,失眠,气色不好,身体不好,让她陷入低谷。

我非常震惊的是一位如此优秀的女孩,会落魄到这种地步。

她问我有什么好的建议。

感情上,我无法开解她,给出的一条就是:锤炼自己的身体。

身体与精神是相互作用的,把注意力放到调整自己的身体上,能有效的帮助自己变得好起来。

从身体到精神,是物理到意志的科学观,一切回到本源,从下至上的过程大致理解如下:

物理基础的身体条件(骨骼、肌肉、皮肤等组织)

体内的物理反应(体内基础物质组成及反应)

体内各种酶的平衡(生物活性酶的产生与中和)

代谢的效率(循环系统的有效作用)

自我感知(感受身体的能量)

基础意识(反应、决策、忍耐的潜在意识)

精气神(自内而外的意志体现)

虽然从物理到意志存在着不同层面,但是相互关系是非常明显的,而且任何层面出了问题,都影响一个人的正常活动。

想要获得快乐与幸福,从本源出发,训练自己的优良的身体,在小学操场的横幅都有宣扬过,但是在职场中人,往往会忽略这些。

当然这套相关的理论只是从粗浅的心理与生理的角度去理解的,不精到,但是于人认知自己,认知世界是有突破三观的可能性。

认知改变了,行为就改变了。

如何无法改变的行为,只是建立在错误的意识和观念的基础之上的。

推荐阅读更多精彩内容