如何看待令人心动的offer里的丁辉

我刷到过太多次对丁辉的解读,都是用他与同期的实习生做比较。

有的说他年纪那么大了还在和小四五岁甚至十岁的小弟弟小妹妹争同一份工作。

有的说他的学历很渣,甚至说到导师,都觉得导师不太看好他。

但是我自己却看到了一份希望,我们有多少人在他这个年龄的时候,已经不怀抱希望了呢。

我曾看过一档金星采访别人的节目,被采访的那个小伙子说,他现在还一无所有,太失败了。

金星问过他有多大,他说他二十几了。金星说你还年轻,还是还有希望。

但我看到的是那个小伙子沮丧的样子。可能在以后的日子里,他都觉得自己的人生来不及了。可能在面临重大选择的时候,再也没有了丁辉那种破釜沉舟的决心。

我相信丁辉29岁的这个选择,是他人生中最大的一次改变。

或许其中有很多的不得已,但是他走出了这一步,就已经比很多人有勇气。

在现在的大社会环境下,29岁面临的是上有老下有小,既要担心老人无所依,又要担心小孩没人养。甚至可能还有房贷车贷的压力。

谁敢轻易改变呢,哪怕在单位受了再多的委屈,哪怕卑微到尘埃里,嘴上说着100遍,辞职辞职,最终都选择了默默吞受那些委屈,继续干下去。

或许29岁的丁辉早已经经历了这些,也是这些原因促使他做出了改变。但是他已经改变了自己,不是吗?

也许最终他会被淘汰,但是他最终走进了我们的视野,让我们认识了他。这就是一种成功不是吗?

往后他有更大更多的平台去展示自己。而那些嘲讽他的人呢?

除了现在唠叨几句,嘲笑他一下,却还是什么都没有改变。

丁辉凭借着自己的能力走到了现在,哪怕是在面试的时候导师说,他们并不经常收到这样的简历,这说明愿意跨出那一步的人太少了。

导师心里也许会对他有些歧视,但我觉得对于职场上迷茫的人来说,丁辉就是一种榜样。以及在职场上拖来拖去,为什么不立即去改变呢?

当然丁辉的故事也激励了我,让我相信生活中,只有自己愿意改变,才真的能改变。

也许有一天我去面试的时候,导师也会说他并不经常能收到这样的简历,但是对于我来说,导师以前没收到过不要紧,现在我来了,无论能不能成功,但是至少我走出了那一步。

推荐阅读更多精彩内容