绘本讲师训练营【八期】16/21《难过的弗洛格》之学会让自己快乐

08129➕贺珍妮


图片发自简书App


学会让自己快乐,看了这个标题就有种迫不及待的想要看看这个故事,为什么封面弗洛格托起腮帮看起来很难过的样子。

清晨起床,弗洛格感到有点难过~他很想哭,可是不知道为什么……小伙伴伴们看到弗洛格不开心的样子纷纷过来安慰和询问弗洛格。小伙伴们使出九牛二虎之力想要逗弗洛格开心。弗洛格都开心不起来。老鼠使出自己的一个方法:拉了一支好听的曲子。结果弗洛格哭的停不下来,老鼠问为什么哭,弗洛格说因为你拉得实在太好听了!控制不住自己的情绪哭了。结果两人破涕而笑。弗洛格随着老鼠一起唱啊跳啊。 再也不难过了。 小伙伴们也再次来到身边开心地笑了起来。

人避免会遇到各种各样的烦恼。其实,这些烦恼往往并不是由事情本身引起的,而是与我们看待事情的角度、对待问题的态度有关。我们常常只看到事情坏的一面而忽视了好的方面。所以,我们的心情是否快乐,主要取决于我们自己,取决于我们怎样看待问题。快乐就是这么简单!

推荐阅读更多精彩内容