钛网材料修补颅骨怎么样

  钛网材料修补颅骨术后出现材料外露确实是一个比较大的问题,这主要有三方面原因:一部分可能与材料排异有关,钛网材料虽然组织相容性已经不错,一般不会出现排异现象,但是临床上仍可能有一些患者对钛网材料的免疫反应较为敏感,出现排异的情况,会造成头皮组织消融破溃,材料外露;另一部分可能是由于术后的伤口感染,造成皮肤愈合不良,也会有组织破损材料外露的情况;还有一部分可能是由于钛网材料对头皮产生磨损或切割性伤害,因为钛网是覆盖式修补,材料边缘又比较锐利,更有甚者有些时候钛网材料可能出现变形,边缘翘起,这就会对皮肤造成损伤,终造成钛网外露;当然还可能有其他一些原因。

钛网颅骨修补材料怎么样

  钛网外露是非常危险的,会进一步增加感染的风险甚至造成颅内感染,也容易受到外界的侵害,伤害大脑组织,影响神经功能,还有就是对外观有很大影响,对患者心理也是个负担,所以还是应该尽快进行处理,必要时需要取出钛网,待皮肤长好之后再重新做颅骨修补点击咨询详情。

  目前临床上新型一种PEEK材料作为颅骨修补术的植入材料。这种新材料性能非常优异,与自体颅骨相当,成为颅骨修补材料的新趋势,在各地也逐渐推广普及起来。但是除了材料之外,手术技术也非常重要。在一些一般的医院,经验不太丰富的医生做颅骨修补,可能出现皮下积液、术后感染、颞肌萎缩等情况,导致严重后果,头颅外观不对称等等。在这些方面,我们做了很多的技术改进升级和材料的优化设计,对材料进行了独特的厚度、网孔孔径、边缘凹槽、固定搭片等设计,在操作上创新的独特组织分离复位技术,颞肌悬吊复位固定技术,以及增加血运、保持组织活性、保障功能完善的独特医学手段等等,而且引入美容整形理念,综合开展PEEK颅骨修复整形术,可以达到解剖还原、功能完善、外形美观的整体统一24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容