小群维护总结

我的亲子共学小群,今天已经有半个月的时间,来来走走,人数维持在60左右。

开始建群的时候,同学就给我打了预防针,“人员开去是常事儿,不要玻璃心”。有了这句提前的告诫,再面对数字的增减变化,心里坦然了好多。

建群之前,我对自己的社群运营很是担心,因为自己的社群运营经验实在是太少,在同学的一再追问催促之下,我才在1月4日开始建群。

建群之前,我早有了心里准备,大部分不熟悉的人,不会轻易同意邀请。因为自己在面对其他人的邀请时,都会斟酌,然后决定是否入群,跟了一年的多的007,加之笑来老师的写作课,深知注意力的重要性。

群里的好友给我反馈,说我的小群做的不错。但我自己深知,刚起步,还很欠缺。为了保持住社群的温度,我把部分亲子共学的内容,或截屏总结,或录小视频总结,发到群里。

在各个亲子共学群里,我也遇到了天天陪娃的宝妈们,看着他们每天的分享,反思自己的不足,跟上他们的脚步向前走。

成年人最顶级的自律,就是远离那些让你开心,却又只能消耗你的朋友。 和努力上进的人在一起,过着苦行僧般的生活,也许会很辛苦。 但你终究会发现,靠近正能量的圈子,自己也会在不知不觉中变得上进。 比起吃喝玩乐,虚度人生,你会更喜欢自律而闪闪发光的自己。

刚开始尝试做到,真的挺辛苦,因为靠毅力,在环境里自己停下来走不动了,看到前进的队伍,我们又迈开了出发的脚步,停停走走,但是还是跟着,后来,发现跟着跟着自己就自觉走起来了,因为在往返中,环境带着你养成了习惯,这个习惯一旦成为自己的,就进了一大步,享受那种有力量的欢喜。 在自律中成长,拥有选择有效自由的智慧。

推荐阅读更多精彩内容