三国绝世狂人——祢衡

      祢衡是一个看不起别人的人,曹操的那些大元帅啊,他把他们都看成一个草包。除了他的两位好朋友,杨修和孔融。祢衡他觉得只有杨修和孔融才可以和他相提并论; 今天我们来讲一讲祢衡。

      有一次曹操让祢衡来打鼓,目的就是想当面羞辱他。可是他一上台还是穿着他经常穿的衣服(在古代,敲鼓的时候是要换另外一种服装),曹操正想说两句,祢衡就当着大家的面把自己衣服给脱了,再慢条斯理地穿上打鼓专用衣服,在慢悠悠地开始打鼓。祢衡打的这首曲子是和曹操的行为相反的一首曲子,他的目的就是想反过来打曹操一拳的。众人们又惊恐又惊讶。我觉得众人们应该是担心祢衡,又佩服他的那种敢于和上司讨价还价的精神。我要是曹操就砍死你!砍死你!!砍死你!!!但是曹操可不这么干,他自己的心里盘算着,如果我把他杀了,那么天下人就会说:你杀了一个名人,你有何本领?所以说,我要让他去刘表那,看看刘表会对他干些什么事情。曹操就二话不说把祢衡送到了刘表那。

      刘表见到他很是高兴,因为祢衡是刘表的心目中的偶像,可是祢衡的三寸不烂之舌又开始了,把刘表骂的怒气冲天,他的手下正准备等待刘表下令把祢衡给砍了是时候,刘表就说:居然曹操他没有杀他,那么就是他别有用心。所以把他送到黄祖那,看黄祖怎么办。

      祢衡到了黄主那儿,黄祖很是高兴,祢衡对他很好,但是有一天,他们两人在船上的时候,祢衡终于又忍不住了,他的三寸不烂之舌之舌又开始了,他骂道:你这个死老头!王八蛋!三巴!混蛋……黄祖怒气升天,下令把祢衡给我斩了!黄祖的手下人都是对祢衡怀恨在心,二话不说直接带上刑场,斩!

      祢衡可真是和孔融一样,是一个和上司顶嘴的人,也是特别冲动的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 在浩瀚的《三国》历史人物中,有一位极具后现代主义的悲剧人物,他就是屌丝之王祢衡。 《后汉书》里是这么评他:“祢...
    b8e7bd31dd4b阅读 565评论 0 1
  • 第二十三回 祢正平裸衣骂贼 吉太医下毒遭刑 曹操正要杀掉这俩废物,被孔融阻止,他俩本来也不是刘备的对手,本来也只是...
    JohnVeeCaptain阅读 130评论 0 1
  • 快给我拉出去剁了!——黄祖气急败坏的怒吼着。祢衡惨淡一笑:完了!今天可能要领盒饭了!是老子天生犀利?还是后天抬杠作...
    秦岭一白阅读 1,787评论 10 8
  • 《三国演义》中「弥正平祼衣骂贼」又是作者「尊刘裔曹」的一篇经典之作,借祢衡之口将曹操及其麾下诸将谩骂一通,当真是酣...
    乀尘丶阅读 701评论 4 9
  • 祢衡,字正平,平原般县人。东汉末年名士,文学家。祢衡个性恃才傲物,与孔融、杨修比较谈得来。祢衡这个人的特点是什么呢...
    骆志权阅读 801评论 3 3
  • 总希望有一个人关心着你,总有一个你有可能忽视的人挂念着你。
    QH涵涵阅读 38评论 0 0
  • (P芬同事设定)(芬达长发设定) 这是今天的末班车.芬达抬了抬围巾.靠着站牌. 他知道末班车是什么样的.都市传说啊...
    nokissss阅读 90评论 0 0
  • 缘,不知所起,一往而深。 很多朋友可能对这句话都早有耳闻。因为这句话,往往是用来形容深陷恋爱中的情侣的。但是殊不知...
    遇荐静心阅读 91评论 0 0
  • 一天,小鸭子出去玩儿,一不小心掉进了没水的坑里。由于坑太深小鸭子试了好几次都没爬上来。小鸭子并没有害怕,...
    妮妮弟弟阅读 199评论 0 0
  • Ariel的世界阅读 104评论 0 0