财神寺修学后记

  上个月的今天,是端午节,也是我们修学准提法门圆满的日子。师父在这一天举行了隆重的圆满法会,全国各地共修的弟子又都回到师父身边,齐聚财神寺共襄盛举、同沾法雨。

图片发自简书App


    在财神寺修学近两个月,时常谛听恩师法语。师父擅讲故事,寓教于乐,甚深佛教法理谈笑间直指众生心性。师父常说:"打坐不在腿,念佛不在嘴,一切在思维。"常教导我们随缘消旧业,随缘度众生。师父洞察世间幽微,时时提点弟子行走红尘不离道心,广结善缘,发菩提心,发大愿力。不要小里小气,只求一点点人天有漏的福报,要拿出大雄的气魄,“计利当计天下利,求名当求万世名”。

    师父2009年到辽宁本溪修建财神寺。本溪市有汉、满、回、朝、蒙等26个民族,在这样复杂的民族宗教背景下,师父用八年时间,投资两个多亿,建起了一片恢宏的仿唐建筑群。为当地百姓去病求福,深得拥戴,越来越多的有缘信众发心护持正法道场。

图片发自简书App

      在财神寺修学近两个月,是我平生第一次离家这么长时间。发于愿,坚于心,成于行,这辈子未必会遇到缘分更大的师父了。看到师父为了给弟子和有缘众生培植福报费尽心机,私下常感念佛恩浩荡,感恩当初带我皈依师父的那位师兄,让我在学习佛法的过程中没走弯路,得遇明师。

      从财神寺回到济南总想写点儿什么,记下最难忘的这段经历。想着想着已经一个月了,这拖延症已然是晚期。

      但是永远记得走出财神寺的那个早上,一出门就是红尘万丈!与来时相比,"入世间转烦恼为菩提,其体虽无二,但一觉一迷、一染一净,一乐一苦,境界却是大不同了。"

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容