设计的黑暗系动画元素

这可能是最近最有趣的设计趋势了,将颜色深沉的、黑色调的动画融入到网页设计中来。从色彩上来说,黑暗的色调更容易营造出神秘的氛围,创造更强烈的形式感,吸引用户的好奇心探索下去。而动画的加入,则让整个页面更加具有独特的生命力。

这种黑暗色调的动画元素有着多样的玩法,它们可以以不同的元素呈现出来,可以承载多样的效果。下面的几个网站都采用了不同的黑暗系设计元素来完成设计,这些动画和黑暗系元素都能够轻松地吸引用户去点击。

虽然这些设计看起来很酷,但是并不是所有用户都会买单。而且,这样明显是经过深度定制的设计元素,在大屏幕上显示会很有冲击力,但是在移动端设备上显示就不一定有同样的效果了。

不过,设计趋势就是趋势,它所带来的独特的设计常常是有条件的,营造特定的情绪,或者创造独特的流行风尚,很难去要求这些趋势“无所不能”。 

 当然,还有一部分黑暗系的设计单纯是为了营造特定的视觉效果而存在。

如果你想在自己的网站中采用这样的设计,建议最好确保其中视觉元素的可识别性,也就是保持一定的对比度,确保用户可以辨别它们的存在。

虽然下面的几个案例并没有使用太多的色彩,但是在选择对比色的时候,最好选取白色以为其他的色彩,来作为强调。

另外,这一设计趋势当中,涉及到的动画效果,没有一个采用了复杂的动效,这确保了动画内容的直观、易于理解,而且让整个浏览体验足够顺畅,这也是让它成为趋势的关键性因素。

work-play

garden-eight

推荐阅读更多精彩内容