日新录(2月10日    阴)

图片发自简书App



      有一种人,心地善良,不想麻烦别人,自己一个人死撑,总想把所有事做好,从来不会亏欠别人。他和朋友吃饭抢着买单,进店不买件东西感觉对不起店主,总是宁愿做吃亏的一方,大小坎都是自己死撑过去的。但他同时又玻璃心和自卑,生怕做错事说错话,特别在意别人的眼光和看法。还有一点,别人稍稍对他好一些,就恨不得把自己所有最好的东西都给对方。遇到点事常会设身处地的为他人着想,生怕自己言行举止惹得他人不愉快,后来往往不愉快的人都是自己。他且从不愿主动与人打交道,却会热情的迎接并珍惜每一个对自己主动示好的人。

      我们平常见到的那些看似难以接近的“高傲冷漠”之人,通常都是这类人。一样的人,一样的性格,特点喜好一样的人这么多,遇事总想自已吃点亏,也不想让别人说点自已什么,遇事总爱比别人想的细质点,周全点,恐怕丢了漏子,为别人多想,心安理得,不求别人说好,只求自已比别人做的更好。 遇到亊情,不愿意和人打交道,可别人敬自己一尺,自已就敢敬别人一丈。 遇事从不爱落在别人后边,总想啥事情都比别人干的快,干的好,干的利索,生怕别人说自己丢三落四。尤其是别人对自已好一点,自已就有可能把自已心爱的或者说此较好的给别人,自已用差的也无所为。

      我貌似就这样的性格,这样脾气,看起来平时面相冷落,不好接近的人,而时常心情都是暖暖的,还不是一般的暖哦!

推荐阅读更多精彩内容