孤独的时候,请善待自己

你有没有过这种时候,突然就觉得和世界格格不入。似乎热闹与欢喜都是别人的,只有沮丧和孤独才是自己的。

孤独的时候,人总是容易想很多。你会想起过去曾经温暖过你的人,然后难过地发现,有些人早已在时间的洪流中,渐行渐远,杳无音信。

有那么一些瞬间,你也想过要与人诉说。可是翻遍了通讯录,却始终找不到一个,可以随时打扰的人。

心里难受的时候,你也会在朋友圈里发一两句灰暗的心情。可是却在下一秒就点击了删除。因为好友那么多,真正能懂你的却没有几个。

听过一段话说:“人总是要在孤独中积蓄力量,熬过一段不为人知的艰难岁月,然后就像火车驶出隧道,温柔和光明一下子扑面而来。你发现原来世界可以如此和颜悦色。”

的确如此,只有当自己一个人,熬过了那些最想与人倾诉的时光,才会发觉其实自己一个人,也能过得很好。

愿你余生,有人疼,有人暖。如若无人陪伴,请你记得善待好自己。要相信,终有一天,你的孤独,会开出满树繁花。