品《择天记》智慧励志美句(六)

归入专辑【品《择天记》美句】:https://www.jianshu.com/nb/37562635

1.天道真的从来都不公平。是的,天之道向来极为公平又极为不公平,损有余而补不足。

我们不能追求绝对的完美。正所谓大成若缺。一个人,又帅,人品又好,钱又多,女人缘又好,事业又好,一切都好,那么极有可能会招来天妒。

知足而长乐,珍惜自己所拥有的一切,从而获得自己平凡的幸福。


timg.jpg

2.天道高远,难以评价,吾辈当上下求索,勤奋精进

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。亦余心之所估兮,虽九死其尤未悔。

不论诸君是否相信天道,但我辈需对天道保持敬畏之心。

3. 没有谁规定,两个人坐在一起,便要说话。就这样静静坐着,挺好。

心有灵犀一点通。真正要好的朋友,坐在一起,即使不说话,也不会丝毫的尴尬。远比没话找话好的多。

4.秋雨把天空洗了数遍,今夜观星正好。

逍遥君最爱看海听涛,数星望月。
志同道合者请见《数星望月诗集》:
https://www.jianshu.com/c/33f58f0aaf84

5.(圣后说)京都很大,大陆也很大,天空更大,但都比不上我的心胸

好宽广的心胸,一只手估计不够

6. 任何能够平静迎接死亡、挑战死亡的生命,都这的敬佩。

又谈到了生死观。在现实中,谁最怕死?经过我了解,是老人最怕死,他们对死亡充满了深深的恐惧。

我总觉得自己比较豁达一些,对生死看的相对淡泊,我们不能死,是因为肩上的责任,我们要勇敢、坚强的走下去。

7.腰缠十万贯,就算没办法花,也是件值得高兴的事情。

我从来都不喜欢花钱,但特别喜欢攒钱,看着数字慢慢增加、扩位,这种感觉真的很爽。

正所谓,挣自己的钱,让别人花去吧!- -!

品《择天记》系列目录:
(八):https://www.jianshu.com/p/08343a7b95ca
(七):https://www.jianshu.com/p/5037441b0614
(六):https://www.jianshu.com/p/4d2786d6a467
(五):https://www.jianshu.com/p/fe9ce794d641
(四):https://www.jianshu.com/p/a2e37f215f78
(三):https://www.jianshu.com/p/ad3eddff2844
(二):https://www.jianshu.com/p/94f99f7c00bd
(一):https://www.jianshu.com/p/f84abd994c48