怎么做“驴打滚”

中午去朋友家“蹭饭”,朋友说家里有糯米面、豆面、豆沙,建议尝试一下做‘’驴打滚‘’。

“驴打滚”是北京小吃,甜甜粘粘非常好吃,但没见过别人怎么做,只是吃过,也不经常吃,今天朋友建议,那就干脆试试啰。

我俩吃的不多,朋友倒出大概一小碗的糯米面,用热水把面和好。面很黏,刚开始和的时候很是粘筷子,我帮忙尝试快速一个方向搅拌面团,使面团内没有一丝干面,要有点稀软,差不多面就和好了。

把和好的面放入平盘中,盘中事先涂好一层油,防止面在盘内粘黏。面要在盘内平铺,铺好后放入锅内蒸。大约15~20分钟后糯米面已被蒸熟。起锅。

在面板上事先铺一层豆面,将起锅后的黏米面团放在豆面上,上下翻两遍,用擀面杖擀薄,随后将豆沙均匀平铺在粘米面片上,并将铺好豆沙的粘米面卷起来。

用刀将卷起来的黏米面片切成3厘米左右的切块,放入盘中,美味的“驴打滚”做成了,这时就可以享用了。如果不够甜就蘸点糖,当然,蘸蜂蜜也可以。

第一次做“驴打滚”,还算成功。嘿,我这个人做饭还可以哈~

推荐阅读更多精彩内容