被过度养生玩坏的果汁,有人生病不治靠它续命,有人直接注射果汁

食物是人们获取能量维持机体运转的基本需求,于是人们将食物和身体健康联想到一起,于是通过食物进补来保持身体健康的养生之道流行开来。不过这项传统起源的时候大家的物质水平都比较低,哪怕是古代的权贵也未必有现代普通人的口福。因此通过食物进补来达到养生目的似乎有些过时了,因为现代人只要不挑食,日常饮食中含的营养就足够了。


但是传统的力量就在于其具有神秘感,就因为解释不清楚所以才显得更“有效”。所以当下很多人都痴迷于养生和排毒之类的名词,为了达到这两个莫须有的目的而忙得不亦乐乎。从做饭用的材料到泡水泡酒的材料,无一不是一门学问。尤其是人到中年以后,又是泡枸杞优势喝药酒,似乎不这么做就没法保持健康。这还是好的,毕竟很多泡水泡酒的药材是经过数千年经验检验过得,抛开效果如何不说,起码计量不大的前提下不会喝死人。最近被玩坏的好东西不是药材而是果汁,下面发生的这俩案例就非常严重。


第一个案例是一位年轻妈妈误入保健品骗局,被某直销企业的讲师忽悠,相信了喝果汁可以排毒治病。在自己生病期间拒绝接受医院和药物治疗,全程靠和高直销品牌的果汁续命。她平时的早餐也是十几颗胶囊加上两袋固体饮料,这样的饮食说好听的是养生,其实根本就是自虐。不正常的饮食让她的身体素质每况愈下,这也是导致她后来因为抵抗力弱而病死的原因之一。在已经严重发烧的情况下,这位单纯的年轻妈妈们依然相信这些果汁是在帮助自己“排毒”,最终她抛下来家人和朋友,因为病重而殒命。大好年华,因为轻信江湖骗子的谎言而去世,实在是可惜。同时又十分可恨,不知涉事的保健品直销企业还有这群卖产品的所谓的“讲师们”会不会被追责。


还有一例就比较奇葩了,一位妇女长期痴迷养生,借口去诊所打针治疗感冒偷偷将自己制作的混合果汁注入自己体内,险些丧命。这是果汁被黑的最惨的一次,果汁富含葡萄糖和维生素,如果通过消化系统吸收,那么一切都很完美。可是如果被错误的注入血管,那么果汁就会成为免疫系统的目标,会被当成异物和入侵者而进行殊死搏斗,最后无论输赢受害的都是事主本人。本质上来说,往自己血液里注射果汁和打一管子脏水没什么区别。


看完这两个案例,希望大家能明白一个道理,凡事都有个度,过犹不及。过度养生的危害在于不但不能够改善身体状况,反而会危及自身生命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上首先感谢女儿同意给我买个更好质量的破壁机800元,是奥克斯,原价1300现在便宜500。与一般的相...
    云海天11阅读 197评论 0 0
  • 营养课上午的课程 一、信息必须在实践运用过程当中才可以变成有价值的知识!今天在一个互联网的时代...
    阳光森林陈刚阅读 979评论 0 2
  • 文/笔若火,你写写黑夜盖下茅草屋告别了太阳和野狗猎人啊!你回头骸骨一堆白,黑眼睛红灯芯 火,百般千热的土地 你来自...
    笔若阅读 1,499评论 29 88
  • 文:静思 今天你回老家了,而我心里空落落的。看到拿着你爸爸手机在微信里面找我聊天时的你:我其实是高兴的。 你问:“...
    静语漫思阅读 135评论 2 3
  • 日精进打卡 【知~学习】 【经典分享 当人们步入人生终点时,其中既有人格高尚者,也有与之相反的人。我想,这之间的差...
    J0hn先生阅读 11评论 0 0