第269天

来一桶传统文化与跑步心得分享:  闲扯.

【原文】子张学干禄,子曰:“多闻阙疑,慎言其余,则寡尤;多见阙殆,慎行其余,则寡悔。言寡尤,行寡悔,禄在其中矣。”

【译文】子张要学谋取官职的办法。孔子说:“要多听,有怀疑的地方先放在一旁不说,其余有把握的,也要谨慎地说出来,这样就可以少犯错误;要多看,有怀疑的地方先放在一旁不做,其余有握的,也要谨慎地去做,就能减少后悔。说话少过失,做事少后悔,官职俸禄就在这里了。”

摘自--《论语》

不论你做出什么样的选择,不论你进行什么样的动作,都会在未来的时刻,产生一个相应的结果。

你选择奔跑,未来就有一个相应的方式来收获。不仅仅是追求一种健康,而是一种很重要的东西在你的身上发生。

再怎么忙也要跑上几步,这是对跑步的一种敬畏。非常担心会形成一种中断,这种中断会给我的跑步生活留下一个污点,如一个亮眼的某种存在,这个就有点像如漆般的夜空中那一颗明亮的月亮。

让自己不论在闲暇中,繁忙中,各种生活方式保留对奔跑的一种执着,成为真正的生活的一部分。

这种方式,它会延伸到各个地方,不论是跑记,有时是很繁忙,是有时候写不出来,是有时候很沮丧,但是仍然要写写。

就像每读过的一页书,就像跑步的每一个步伐,都会引领你去一个你很想去甚至你表达不出来的一个地方,而这个地方,终究会让你流连忘返,至少为了这样的流连忘返,付出足够的努力。

加油,来一桶!

【一起坚持,彼此欣赏,连续第269天跑步心得分享,来自来一桶】

推荐阅读更多精彩内容