二姐-- 回校

既然来了长春就回学校看看。

从上学到毕业我都没有踏踏实实的在学校待过几天,也许是刻意忘记那段记忆,说起大学校园,我真的不会表达,觉得和自己没有关系,或者说一直没有融入到学校去吧。

上学时,觉得学校很高大上,学艺术的同学也极具个性,我在学校里不能穿梭太多,觉得很不自然,连食堂里也一样,最想过去填饱肚子又觉得有无双眼睛看得到自己的寒酸,所以最愿意待在宿舍和画室,每天固定面对那几个人。那时候脑子里没想着怎么把专业学好,一天到晚觉得钱的事怎么办,任何事情我都能条件反射的和钱联系到一起,后来就不停打工想法弄钱。那时和男朋友信件来往也多,精神寄托就是他了,所以精神和钱都占据了我的心,这学业成了可有可无的事情了。

今天,我缓缓穿梭在走廊里,想迈进自己原来的画室去抚摸下那里的桌椅,可是连停留张望都会让我紧张。

今天,我缓缓穿梭在走廊里,突然特别向往这样的求知环境,看到这些学生们年轻单纯的脸,好生羡慕。

今天,我缓缓穿梭在走廊里,看到这些优秀的毕业作品挂在墙上,不敢触碰,觉得我的心离它好远好远。

今天,我缓缓穿梭在走廊里,看到画室里那漂亮的陈设,研究室里先进的设备,想想以前的我们,心里好酸好酸,还有一丝哀怨。

今天,我缓缓穿梭在走廊里,想拍下些照片作为留念,心里有个人却劝说做这些事很无聊。

今天,我缓缓穿梭在走廊里,看到这么美的学校,这样高规格的学校,真的是知道什么叫遥不可及了。

今天,我缓缓穿梭在走廊里,越走越难过,不属于我的地方我何必硬来留恋。

我已经工作十一年了,我不喜欢我的工作我的各个单位、我每天辛苦做的事情,我想重新做些事情来弥补以前,以前喜欢却没做好的事情,我这种愿望好强烈,这该如何开始呢,如何开始呢,如何开始啊!这么多年想做的事情就是要弥补我经营失败的大学时光,不是我经营失败,是我无力经营的大学时光,我明白什么叫做回不去,我明白什么叫向前看,我只是不明白什么叫做喜欢的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 花开见佛! 佛道千万条, 禅宗最险峻, 想要无上道, 不留世间相! 顿悟成佛!一个顿字蒙蔽了多少人? 无出生死之心...
    纵情嬉戏天地间阅读 39评论 0 1
  • 白云山维一精油[强]深度通经络,祛湿,清毒,润肌(通则不痛,痛则不通),是一个调理和改善的效果,不是治疗[强]。 ...
    不变的追求阅读 35评论 0 1
  • 多与少其实是个伪命题,因为能让我们有所期望的,大部分都是越多越好,最俗的就是金钱了,恐怕没多少人会觉得自己钱多吧。...
    willwilling阅读 32评论 0 0