活到极致

      人活到极致,一定是素与简。

      活着的三个层次:1活着。

                                      2体面的活着。

                                      3明白的活着。

      周润发就活在第三个层次。

      他是最接地气的明星,香港的地铁,公交,轮渡,都有他的身影。大排档,菜市场是他最爱去的地方。他喜欢爬山,空闲的时候爬遍了香港大大小小的山。

 

        他身价56亿,分文未留给自己,百分百的全部捐出。他不喜欢买衣服,一件衣服甚至可以穿十几年。他说,衣服是穿给自己看的,舒服就好。

      60大寿,没有奢华,在一个大排档,一个小蛋糕,他和发嫂安然的过完了生日。他说,人间最有味的,就是这清淡的欢愉。

        他喜欢拍戏,喜欢摄影。出道31年,从无绯闻。他的摄影作品,任意挑选两张,拿出去竟然可以获奖。有人问他,你那么有钱,为什么还要拍戏呢?他说,我就是喜欢而已。有的人为什么不快乐?就是没有找到他喜欢做的事。

      他是活得明白,过的极致,大彻大悟的人。当好多人都徘徊在物欲中不能自拔时,他却已然超脱。

      物我两忘,不是高人,就是妙人。

        发哥已是妙人!


   

推荐阅读更多精彩内容