那歌声令我回味

我不知道,你们是否有过,一个让你记忆幽深的歌曲,这个歌声令你回味,他并不是很有名,也不是很好听,歌中可能带着一些苦味。会让你想起许多,以前的故事。

一个宁静的夜晚,路上并没有什么车,各个店铺都即将要关上那破旧的大门,我坐在出租车上,998放起了平凡之路,这首歌让我想起了以前,初次来到学校,谁也不认识,对陌生的环境保持这高度警惕,有一些向鲶鱼效应。初中,也是一个思想启蒙中级阶段的时候,在初中我听到了我人生中的第一首歌,平凡之路。刚来到学校是,因为中午需要取饭,我端着餐盒,从同学杜熠煊身后过去,不幸得是,我把后桌的奶茶弄倒了,黄白色液体,顿时染到了雪白的衣服。衣服瞬间,由白色变为了一些淡黄色。杜同学瞬间就哭了,给我弄蒙了,什么情况?之后说让我赔,因为以前从没有弄坏过别人的东西。老实的我,一听要赔钱,跟家长说了,就会挨打。我瞬间就哭出来了。

同学,有看热闹得,有开玩笑的,有没事闲的找事的,但是同学之间从不缺少温暖。就两分钟的功夫,一大堆人过来,拿起纸巾擦,有说好话的,又帮忙擦衣服的,还有帮忙安慰情绪的,朱子晨说,快看,我把罪魁祸首给喝掉了。旁边两个女同学说,看看,是不是像新买的一样,还带着奶茶香味。也不知道,过了多久。杜熠煊才破涕为笑。很多来帮忙。之后回家经过多天的反思,为自己不赔钱找过多个理由,但是责任心还是让我屈服了,虽然一想到赔钱就想哭。但是我还是选择承担。开始不再找理由。开始承认错物。回家的路上放着平凡之路。当我选择承担错误的时候。我的心瞬间就挣开了枷锁。飞向天空。但从那时起,我就一直很愧疚,都年以后的今天。我本以为我忘了。但听到这首歌的时候,发现那么的熟悉。但也发现,我才发现我从来没有忘记。我一直欠着一句,对不起。

歌不是很好听,但是他有着它的独特。歌中有成长,但更多的是愧疚。那个歌声令我回味。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不知道,你们是否有过,一个让你记忆幽深的歌曲,这个歌声令你回味,他并不是很有名,也不是很好听,歌中可能带着一些苦...
    指针指向你心脏阅读 38评论 0 0
  • 最近在微博上看到这样一句话“你只是努力了那么一阵子,但一遇到困难就各种忧伤,好像自己努力了很久一样。”不免觉得说出...
    欧阳芊双阅读 120评论 1 2
  • 按照中国传统的虚岁来算,我扎扎实实的三十岁了。我成长的道路再普通不过,中等的智商和样貌,读了中等的大学,在“稳定的...
    蜡笔小樱阅读 58评论 1 2
  • 哪位大神可以告诉我这个地方是在哪里吗
    我的time阅读 38评论 0 0
  • 繁花落尽叶难留,黄昏无计上高楼。 秋雨时节心易感,莫道秋雨不知愁。
    茶当酒阅读 57评论 5 7