肝脏的功能

肝脏是人体脏器中的五脏之一。是体内以代谢功能为主的一个器官,肝脏位于腹腔,大部分的腹腔的右上部,小部分在左上部,是人体最大的实质性腺体器官。肝的功能,主要有以下几个方面。

第一,是解毒功能:有毒的物质绝大部分在肝脏里,被处理后,变的无毒或是低毒。

第二、是代谢功能。其中包括合成代谢,分解代谢,和能量代谢,人每天摄入的食物中,含有蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素和各种矿物质,各种营养物质。

这些物质在胃肠内初步消化吸收后,被送到肝脏在肝脏被里分解,由大变小,蛋白质变成氨基酸,脂肪分解为脂肪酸,淀粉分解为葡萄糖等,经过这个过程之后,摄入的营养物质,就变成了人体的一部分,可想而知,如果肝脏罢工,人体的营养来源就会中断,生命就有危险了。

第三,是分泌胆汁的功能,进食时胆囊会自动收缩,分泌胆汁,帮助消化食物。

第四是,造血,储血和调节循环血量的功能。

又是免疫防御功能。谈到前面是啥功能,你也许觉得还能够理解,那么怎么肝脏还有免疫防御功能的?

肝脏有解毒,破坏外来的有害物质的能力,这些能力就是防御功能,肝脏,有一种数量不小的细胞。他,即使肝脏的卫士也是全身的保护神,另外肝脏里的淋巴细胞,也有很高的含量,尤其是,在有炎症反应时,血液或是其他淋巴,组织里的淋巴细胞很快赶到肝脏,解决炎症的问题。

我们的肝脏如此重要,那要怎么保护好肝脏?

纽崔莱·养藏牌善衡片13大神奇功效:

护肝、抗肝损伤,清热解毒、强肝利胆

强化肝脏,促进胆汁分泌

天然利尿剂,排除体内多余的水分和盐分,降血压

除口臭,健胃助消化、促进整体肝功能,刺激干细胞生长

改善肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌。

护肝、抗肝损伤、防止肝细胞变性坏死

清热解毒、强肝利胆、对付肝胆失调、黄疸症

强化肝脏,促进胆汁分泌,增强胆汁流量,以分解脂肪

预防改善胆疾、胆道、胆囊炎

帮助预防改善胆结石

预防病毒性肝炎带原者恶化

增强肝脏免疫力,使肝炎带原者恢复抗体

帮助预防缺铁引起的贫血症等。

图片发自简书App

爱吸烟喝酒的朋友知道如何爱护我们的肝脏了吗?

推荐阅读更多精彩内容