💕甜心小时光~小狗Baby走了

这篇文是甜爸写的,看到标题,眼眶不由得再次润湿,当听到这个消息,我很伤心,鼻子一酸,可听话筒里甜宝二舅压抑的难过,看甜宝忍不住的悲伤,为了安抚他们,我的悲伤反而没有了……

庆幸,有成长着的我可以疏导甜宝二舅的难过,悲伤与自责,让他把情绪宣泄出一部分;感恩,有着爱学习成长中的甜爸疏导甜宝的情绪……

你在疏导ta,同时疏导的也是自己,因为,我们都在悲伤……


“小狗不行了!都怪我!”

周日下午,一个电话,室外晴朗的天,室内每个人心头蒙上厚厚的阴云。

甜宝的二舅在电话那头边哭边说道:“那条小狗生病了,已经不行了,我带它去医院,医生说治不好了,都怪我,这段时间太忙疏忽了,没有给它打预防针,现在小狗生病了不行了,都怪我……”。

本来背单词的甜宝,看到妈妈凝重的表情,湿润的眼眶,问明缘由,眼泪夺眶而出,伤心的哭了起来。“我再也见不到Baby了,我好想Baby,我想和她一起玩,我最喜欢Baby了……”。

妈妈在电话中安慰着二舅,疏导他伤心的情绪,孩子二舅因为Baby没有照顾好,一直在自责,连家里那条大一点的狗都不敢再养,要送到我们家。“我知道你一直把两只狗狗都当自己孩子一样看待,你现在一定很伤心,我们都很伤心,甜甜也在哭,那条大狗狗刚刚失去一个小妹妹,肯定也是很伤心的,你现在再抛弃它,来到一个陌生的环境,对它的打击更大,你们现在更应该互相安慰,多抱抱它,它们之间也是有感情的……”。

甜宝看到妈妈在安慰二舅,就来到我身边,趴在怀里哭泣,我紧紧抱着宝贝,没有说话,静静的任由孩子把悲伤发泄出来,此时此刻,小Baby和我们短暂相处的时光中,每一分快乐都浮现在眼前,不知觉在甜宝的哭声中我的眼泪也从眼角滑落。

甜:“爸爸,你哭了,你也很伤心是吗?”

我:“嗯!我也想Baby,想到她和我们在一起的快乐”

甜:“爸爸,我现在好多了,Baby和我们在一起的时候,她也是很快乐的,她死后会有灵魂吗?”

我:“她一直在我们心里,活在我们的记忆中,她带给我们的快乐,我们永远不会忘记。人从出生那一刻起,会面对一个个死亡,会有“小伙伴”,有亲人,有朋友,在生命的尽头会面对自己,这也是我们生命中的一部分,我们也会变得更坚强,学会更珍惜你所爱的,珍惜你自己”

甜宝似懂非懂,不过我想,这也是孩子人生一课,这也是我思量一天,决定写出来,记录下这一刻。

一路走好最可爱的小母狗Baby[玫瑰]

喜欢你的懒——睡觉的时候,喜欢紧紧依偎着我,仰面朝天,四脚伸直,像人一样,让我一夜不敢睡熟,担心会压到你。喜欢懒懒的趴在腿上,让给挠挠肚皮。出门的时候,没走多远,就抱着我的腿,求抱抱;

喜欢你的二——喜欢和甜宝疯玩,喜欢在草地打滚,喜欢像猫一样去捕捉小红点,喜欢把自己套在袋子里撕咬,喜欢和其它小狗打闹;

喜欢你的奇——你居然是一只懂音乐的小狗狗,每当甜宝吹口琴的时候,你居然会像狼一样一声声吼叫,还抑扬顿挫,颇像是在唱歌,你会紧紧的蹲在地上看甜宝弹琴。

我们爱你小Baby


想起甜宝养的棉花糖,想起它带给我们的快乐,想起甜宝第一次面对死亡时压抑在悲伤后面的情绪――自责。

看到就有医治,说出就得疗愈。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天看到那只大肥猫我想起了一件事,这事已快过去三十年了,那时候我已离开了家去了那个小卫生院上班了,这件事情是后来外...
    如此美好的一天jiayou阅读 1,094评论 24 61
  • 三花,性别女,一只游走在单位大院与办公室的小母猫,长相讨喜,性格活泼,贪吃爱睡,喜欢伸爪。 小鱼算是个爱猫人士,逗...
    于妤阅读 41评论 0 2
  • 家里有只小猫,从出生到现在都是我们照顾的。还有只大狗,在我五年级时就被拴在院子里。 物种之间可以跨越语言跨越形体互...
    嘲笑灰姑娘脚大的王子阅读 36评论 0 1
  • 之前一直想养狗,但是由于时间原因,不想对他不负责任,所以就放弃了。这个时候朋友圈刚好有个瘦瘦的小猫咪说是让领养。我...
    R安默阅读 58评论 0 3
  • 儿子出院一个星期,我又接着住院(做了两个小手术),身体告诉我们,该停下来让身体好好休息休息了。 说实话,这几天很感...
    冬天绽放的旗子花阅读 310评论 4 9